теоритически нет, но каждую бомбу нужно рассматривать отдельно в зависимости от длины установленного основного взрывателя, многое зависит и от места находки
не стоит забывать что есть взрыватели с уже встроенным элементом неизвлекаемости, в общем нужно смотреть )
Можно подробнее про встроенный элемент , как его опознать. Что означает 55 на вашей ? Находил такую , что по ней можете сказать ?
длина EL.A.Z. 55 -106 мм.,Zu.S.Z. 40 - 60 мм. а диаметр зарядной камеры приблизительно 140 мм, следовательно не установлен (не поместиться при желании),но есть ещё подводный камень, это пикриновая кислота в запальном стакане (пикраты )
У Вас хорошая память , таки саперы её уработали ))) Нашлась другая, с красной полосой на хвосте ... Так что означает 55 ?
он и должен быть как и корпус окрашен но вот где там тогда алюминий немного не пойму, фото не делал ??
Думаю хвост крепился на алюминиевом кольце. Хотя цвет хвоста отличается от цвета корпуса. Фото только в яме.
фото не айс, но я думаю сохран взрывака будет плохой врятли будет понятно какой, есть методики и на такой случай но их надо знать ), сохран плохой лучше отдай мчс
Все взрыватели оканчующиеся на 0. Номера взрывателей ловушек. Номера заканчующиеся на цифру 9 - электрические дистанционного действия.
вы даёте не полностью верную и не полную информацию, например в EL. AZ C 50 нет ловушки, а вот в 57 есть, а вот 17 сам по себе опасен