Есть подозрение что режутся зубы мудрости Распухла десна(больно дотронутся),температура,воспалены лимфоузлы дело к ночи... Может кто подскажет че делать?
Симптомы перикоранорита При перикоранорите возникает боль в области прорезывающегося зуба, которая усиливается при глотании, жевании. Может появиться боль при открывании рта, при этом открывание рта ограничено. Десна рядом с причинным зубом отечна, покрасневшая. Из-под «капюшона» может выделяться гной. Температура тела может подняться до 37о – 38о С. Первая помощь при перикоранорите Следует помнить о том, что описываемые средства лишь уменьшают боль, но не помогают вылечить перикоранорит! Поэтому, при первой возможности, требуется обратиться к стоматологу!
Согласен, лимфоузлы не при чем. У самого оба благополучно "прорезались" (в разное время). Побаливала десна временами, над зубом (анальгинчика на нее, таблетку, проходит). На одном десна начала мешать - срезали "капюшон", 15 минут делов. На втором пока нет (не мешает). Как пройдет, лучше таки к стоматологу - "зубья эти" гадковаты по болезням, а удалять, если рушится начнет, очень геморно.
Є ще аврінт звернутись на санпропусник. Але це вам з'ясувати доведеться самому: як у вашому місті - є ургентний стоматолог чи ні. Алкоголь не використовуйте ні в якому разі - якщо стоматолог буде щось вам з зубом робити, то має ввести знеболювальне, а з алкоголем вони не сумістні.
Если только сейчас (за несколько часов) разболелось и распухло... я бы вызвал скорую. Если болит и пухнет день-другой, то завтра утром к врачу обязательно (и не откладывайте). Если невозможно терпеть боль... то скорую. Алкоголь употреблять не стОит. ИМХО
У меня зую мудрости стал рости так опухло и болело. Пришлось удалять его полностью. жесть еще та была
Нурофен в таблетках хорошо зубную боль снимает. 2 колеса сразу, через полчаса еще 1 контрольное. Но не решает. Стоматолог решает.
у меня не мудрости, но "рос" примерно так же. До сих пор сидит в верхней челюсти. Попытки вытащить и поставить на место успехом не увенчались. Он находится прямо там где должен быть "фундамент" импланта, если я захочу его ставить. Надо оперировать челюсть, чтобы вынуть этот, Дорого, больно и опасно. Так и хожу с дыркой, как нищий.