Зубило ?

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Тумба-юмба, 24 лис 2019.

1. Тумба-юмба

Тумба-юмба Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста это зубили или лезвие топора?
    Найден на старом поселении.
    Верх розбит,а низ лезвие +.для чего использовали?

Images:

IMG_20191124_113041.jpg
    IMG_20191124_113122.jpg
    gall 83 подобається це.
    1. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1249 грн.
    2. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    3. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    4. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    5. Надежная,прочная и воодталкивающая силиконовая защита для пинпоинтера…подходит к моделям подобной ф...
      279 грн.
  2. Tartar

Tartar Leutnant

Повідомлення:
    1.377
    Адреса:
    Украина
    Добрый день. Сдается что что-то кузнечное.

gall 83 подобається це.
  3. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Это клин для раскалывания пней и толстых колод. Забивали молотом, реже обухом топора. Забивали ещё такой в случае когда топор застревал в колоде и его вытащить не получалось - забивали в раскол сделанный топором и ослабляли зажим тем самым освобождая топор. В общем - приспособа для колки колод и пней.

FARfOR, gall 83, Миша-Клад та 11 іншим подобається це.
  4. \Lisovik/

\Lisovik/ General-major

Повідомлення:
    5.363
    Адреса:
    Лінія Арпада
    gall 83, БЛК, Bandera3 та 3 іншим подобається це.
  5. Тумба-юмба

Тумба-юмба Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Украина
    Дякую
    З вами згоден,но маємо те що маємо.

gall 83, Егор Задорожный та \Lisovik/ подобається це.
  6. диверсант

диверсант Oberst

Повідомлення:
    4.687
    Адреса:
    Україна
    Мне кажется, что это кузнечное зубило.... Типа такое когда то было

gall 83 подобається це.
  7. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Там на конус идёт - слетало бы при таком креплении. И широкое оно для зубила.
    Там обычный клин, возможно из топора.
    У Вас на фото действительно зубило. Эти два предмета, Ваш и из темы - разные от слова вообще. :beer:

FARfOR, gall 83, ДЯДЯ ПАША та ще 1-му подобається це.
  8. диверсант

диверсант Oberst

Повідомлення:
    4.687
    Адреса:
    Україна
    Та ладно... Вы много зубил видели,в руках держали? На фото,чистый пример. Они бывают с ручками,а также без. Могут быть сделаны и из топора, или иного подходящего материала. Кстати по поводу расколки колод и пней,это у вас теория такая или сами пробовали? К примеру для наколки дров,люди используют обычно топор -"колун" называется,это обычно...Ширина его в обухе минимум см.с -6...Бывает больше..Можно и простым топором.Но и тут в обухе не меньше 6 см..Допустим он у Вас застрял. И вы его будете освобождать клином ,с толщиной максимум см.с -3? Хотелось бы посмотреть...
    Если у меня застрянет топор, я не буду бегать за клином, а добью по обуху другим топором,молотком и т.д. Это проще,эффективнее и быстрее.

gall 83 подобається це.
  9. Хейль

Хейль General-major

Повідомлення:
    6.303
    Адреса:
    Україна
    Вам за это по рукам надо надавать!
    А затем подобные грамотеи идут к сварщику: "У меня топор лопнул, не заваришь!?"

gall 83, ArtBorsuk, ДЯДЯ ПАША та 2 іншим подобається це.
  10. 1985demon66

1985demon66 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Черкасская обл. Белозерье
    Вы наверное очень много в жизни дров, топоров кололи. А что делали в эру когда китайская бензопила была не в каждом дворе, имелась "циркулярка" и кучка колод по метру диаметром под 400, и таскать "дружбу-2", самому ой как не с руки? А если комель или сучковат? И вообще топор о топор бить... по мимо того что по любому ему кердик придет, так еще и металл скалывается и летает в во все стороны...

11. диверсант

диверсант Oberst

Повідомлення:
    4.687
    Адреса:
    Україна
    Тема вообще за колку дров, или предмет похожий на клин или зубило? Теперь объясните мне умники, возможно ли данным предметом (что на фото выше) расколоть колоду или пень (и не раз)? Толщина у данного предмета в самом толстом месте судя по рулетке рядом не больше 3 см.... Не залезет ли он в дерево, как костыль в шпалу? Не кажется ли Вам,что для данной процедуры нужен клин как-то потолще? А для зубила этот предмет по толщине как раз в самый раз.

gall 83 подобається це.
  12. 1985demon66

1985demon66 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Черкасская обл. Белозерье
    как умником не считаю себя, но как правило этих клинков, чтобы расколоть колоду, требуется несколько штук, от мала до велика. Так как здоровенный, очень умеет вылетать назад...Маленьким сделал трещину, далее побольше калибр...в сук попало снова потоньше и т.д. Ну зубило так зубило...Вам там так как и мне тут из-за монитора все видно. Куда хотели туда и били хоть в металл, хоть в колоду...мы уже не узнаем. Я вон напильники для заточки цепи использую вместо гвоздей 250. И не че так...кто-то будет разбирать лет через 50, и диву дивному даваться:..." что с гвоздями дефецит, они же, не для балок, а для уууу..." И понесутся теории, и домыслы... :rolleyes::beer:

gall 83, ArtBorsuk, ДЯДЯ ПАША та 3 іншим подобається це.
  13. Хейль

Хейль General-major

Повідомлення:
    6.303
    Адреса:
    Україна
    Дышите глубже—вы взволнованы!©
    В своём сообщении я писал вам о недопустимости применения топора в качестве клина. О обсуждаемом предмете не было ни слова.
    Но раз вы хотите услышать моё мнение, то пожалуйста: что это было "при жизни", я не знаю, но его использовали в качестве клина для колки дров—30 мм. достаточная толщина. Тем более, как уже упомянул камрад выше, клиньев используется несколько.

Останнє редагування: 26 лис 2019
  14. Veter-59

Veter-59 General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    7.061
    Адреса:
    Ukraine
    Вас би.та до мене на хутір.При такому підході до справи.я би хотів щоб ви навчили діда колоти пеньки.сучкуваті колодки.Спіціяльно вийшов на двір.два клина(знайшов в лісі).Товщина обох 8мм.ширина 45мм.довжина 90 і 100мм відповідно.Діванні дровосєки ще не перевелись:D

gall 83, Миша-Клад, ДЯДЯ ПАША та 3 іншим подобається це.
  15. ДЯДЯ ПАША

ДЯДЯ ПАША Oberleutnant

Повідомлення:
    1.872
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ РУСЬ
    Когдато, по молодости, когда сила уже была, а ума еще не было, от такой колки дров получил я осколок в сустав.
    Хирург искал его 40 минут.
    Поверьте, удовольствия мало...

gall 83, 1985demon66, grek68 та 5 іншим подобається це.
  16. Bandera3

Bandera3 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    5.552
    Адреса:
    Далеко от линии Арпада
    Ребята,а стоит ли копья ломать и нервы портить друг другу из-за клина или обломыша топора?..Такие страсти накалились,можно подумать что 100% останки от Wunderwaffe или НЛО...:confused::eek::D

\Lisovik/, Пенсионер58, grek68 та 4 іншим подобається це.