Зуб

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Galicien Nazar, 10 сер 2012.

1. Galicien Nazar

Galicien Nazar Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.076
    Адреса:
    Галичина
    Доброго всім вечора , панове!! Ось знайшов в вапнякові породі такий зуб. Боратинка для масштабу:) Підкажіть якусь інформацію по ньому.:beer:, Наперед дякую!

Images:

Фото0134.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. 10000 грн.
    3. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    4. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      220 грн.
    5. Бронзовое окончание ножки мебели. Отверстие 22*20мм.
      300 грн.
  3. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Зуб небольшой акулы или хишной рыбы.

1 людині також подобається це.
  4. Galicien Nazar

Galicien Nazar Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.076
    Адреса:
    Галичина
    А приблизний вік? просто цікаво)

5. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Копград
    Век=) Ну вы загнули=) Акулам от 40млн, до нынешнего времени=)
    http://www.ammonit.ru/foto/22132.htm похож на ваш, но не он. Существуют сотни видов зубов, у нашей семьи довольно большая коллекция такого рода вещей, но такого как у вас пока нету=) Возраст зависит от слоя залегания, ведь сам извястняк тоже разного времени отложения. Я бы дал вашему около 20- 30 млн, поскольку более молодые зубки в песчаннике обитают.
    Цена- думаю копейки, поскольку людей занимающихся коллекционированием таких вещей ради только одной коллекции крайне мало и живут они не в странах бывшего СНГ, а настоящему палеонтологу- любителю будет в "кайф" самому найти недостающий в коллекции экземпляр.

В любом случае дал какой ни какой ответ на ваш вопрос. С уважением=)
    З.Ы. походите в тех краях, вдруг найдете еще что нибудь интересное., Полистайте сайт, который я вам предложил, может вольетесь в наши ряды камнедробителей=) Я вот например на два фронта- и копаю и выбиваю=)

1 людині також подобається це.
  6. Galicien Nazar

Galicien Nazar Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.076
    Адреса:
    Галичина
    Спасибо Vanderr!!:beer::beer:, я тоже люблю собирать такие вещи , оставлю себе., на этих местах я раньше находил ископаемие кораллы и белмениты

7. Galicien Nazar

Galicien Nazar Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.076
    Адреса:
    Галичина
    Но и еще забыл, не знаю или это важно, но на фото этого не видно, зуб имеет маленькие насечки., с уважением.

8. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Копград
    По ссылке которую я вам дал полистайте- почерпнете много нового=) Вообще зубчатость режущих кромок зубов- это нормально. Только у мегалодонов ее небыло, ну и у более молодых акул. Практически у всех древних акул она имела место, правда иногда она стерта, по каким либо причинам, но следы все равно остаются.

http://www.ammonit.ru/tags.htm Вот тут в тэгах- может найдете свою область и по ней выйдите на пользователей, проживающих в вашем районе- посмотрите что еще у вас находят=)

Если же нет ваших соплеменников- регистрируйтесь, нам будет очень интересно узнать что у вас в райноне проживало, какие виды акул, моллюсков и т.п. Выкладывайте фото, знакомьтесь с новыми людьми, узнавайте много нового=)

С уважением=)

2 користувачам це сподобалось.