Доброго всім вечора , панове!! Ось знайшов в вапнякові породі такий зуб. Боратинка для масштабу Підкажіть якусь інформацію по ньому., Наперед дякую!
Век=) Ну вы загнули=) Акулам от 40млн, до нынешнего времени=) http://www.ammonit.ru/foto/22132.htm похож на ваш, но не он. Существуют сотни видов зубов, у нашей семьи довольно большая коллекция такого рода вещей, но такого как у вас пока нету=) Возраст зависит от слоя залегания, ведь сам извястняк тоже разного времени отложения. Я бы дал вашему около 20- 30 млн, поскольку более молодые зубки в песчаннике обитают. Цена- думаю копейки, поскольку людей занимающихся коллекционированием таких вещей ради только одной коллекции крайне мало и живут они не в странах бывшего СНГ, а настоящему палеонтологу- любителю будет в "кайф" самому найти недостающий в коллекции экземпляр. В любом случае дал какой ни какой ответ на ваш вопрос. С уважением=) З.Ы. походите в тех краях, вдруг найдете еще что нибудь интересное., Полистайте сайт, который я вам предложил, может вольетесь в наши ряды камнедробителей=) Я вот например на два фронта- и копаю и выбиваю=)
Спасибо Vanderr!!, я тоже люблю собирать такие вещи , оставлю себе., на этих местах я раньше находил ископаемие кораллы и белмениты
Но и еще забыл, не знаю или это важно, но на фото этого не видно, зуб имеет маленькие насечки., с уважением.
По ссылке которую я вам дал полистайте- почерпнете много нового=) Вообще зубчатость режущих кромок зубов- это нормально. Только у мегалодонов ее небыло, ну и у более молодых акул. Практически у всех древних акул она имела место, правда иногда она стерта, по каким либо причинам, но следы все равно остаются. http://www.ammonit.ru/tags.htm Вот тут в тэгах- может найдете свою область и по ней выйдите на пользователей, проживающих в вашем районе- посмотрите что еще у вас находят=) Если же нет ваших соплеменников- регистрируйтесь, нам будет очень интересно узнать что у вас в райноне проживало, какие виды акул, моллюсков и т.п. Выкладывайте фото, знакомьтесь с новыми людьми, узнавайте много нового=) С уважением=)