Подскажите пож-та,что за железо?В большей части внутри похоже на ударник,в нижней на капсуль???Имеется маркировка ЯR 384-39.
Ответ: Что за железо? Zu.Z.Z.35 Отличается от обычного Z.Z.35 возможностью сработки от перерезания наяжной нити-датчика цели. Второй вариант действия - сработка при натяжениии этой же нити, вызывающее перемеение штока на 5 мм. В обоих случаях происходит воспламенение КВ. У обычной 35-ки -только второй способ. http://www.lexpev.nl/fuzesandigniters/germany/zuzz35.html
Ответ: Что за железо? Да мина была добрая!!! Мне такой попался на первом выходе ,долго сохраняется в рабочем состоянии.
Ответ: Что за железо? Да, видно я поспешил на счет закрытия темы.Что Вы имели в виду по поводу долгого сохрана?
Ответ: Что за железо? На счет мозгов-это круто!А при чем здесь воспламенитель-обсухдается он или я ошибаюсь?
Ответ: Что за железо? Вот здесь инфа про этот взрыватель. http://mirrors.rsu.edu.ru/armor.kiev.ua/army/engenear/min-wermaxt.shtml.html
Ответ: Что за железо? че вы на человека наехали...мож он его ниоткуда не выкручивал а так нашел!? да даже если и крутанул? мне вот знакомый рассказывал что у них рядом с деревней был склад немецких мин,русские его при наступлении подорвали,так досих пор там по всей округе такие воспламенители валяются а то тут много народу любит в жопу без мыла залезть
Ответ: Что за железо? вот про мины продумали чтоб они сохранялись и работали... а вот насчёт всего остального нет ) всего один случай был что нашел ящик... а внём 2-3 цепочки пулемётных (пустые) в саледоле..))
Ответ: Что за железо? Так и есть-нашел только ZuZZ.А на счет наездов,так я к этому спокойно отношусь,но за поддержку спсибо
Ответ: Что за железо? Знатокам: 1. конкретно этот ZuZZ не стоял в мине, это видно по грязи и окислам на резьбе, предназначенной для ввинчивания в корпус мины или переходник. 2. предохранительная гайка с чеки не свинчина 3. Это не детонатор, там кроме "жевело" ничего нет В целом, даже на взводе, без мины, эта штука не опаснее зажигалки для прикуривания
Ответ: Что за железо? ага, и это "жевело" в основном отсыревает))) если нет и на взводе, то небольшой пук, способный прижечь больно палец, а в самом страшном случае схлопотать газами вглаз
Ответ: Что за железо? Я одного не понимаю: зачем эту каку (и ей подобное) тащить домой, да еще скручивать-выкручивать откуда-то...?! Неужели в лесу нет более интересных и безопасных вещей?! у меня практически не было случаев, чтобы я, найдя какую-нить хрень наподобии (или вообще непонятную "педерсию" с усиками, проводками, кнопочками и т.д.) и сразу выкинув, об этом впоследствии пожалел.