Цікавить,хто він є і скільки,на сьогодні може коштувати!??? Фотографії тільки такі!Стан на фото,зі слів камерада,все рідне! Продавати ані купляти,немаю наміру!!! [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG]
Штык шведский обр. 1896 г. к витновке Маузера обр. 1896 г., так называемый "Карл Густав", название прилипло по имени оружейной фабрики. Правда такой подвес я встречаю впервые. Цена опять же на Молотке от 4000 рублей и выше, взависимости от сохрана и подвеса. У меня такой же с офицерским подвесом, я покупал на Молотке за 5000 рублей, правда клеймо на моем штыке оружейной фабрики в Эльскильстуне - буквы EJ потом Е в якоре и АВ. У Вас на Украине возможно совсем другие цены. С уважением.
У меня такой швед, брал за 100 баксов без подвеса, а подвес у Вас дуже странный. Так что сначала выясним насчет подвеса, а потом будем по цене гадать. Сам он у Вас без подвеса будет стоить от 100 до 130 долларов США, если он не точеный. Если номера дублируются на ножнах парные, что БОООЛЬШАЯ редкость для них, тогда говорить можно о 170-200 долларах. И еще, если зрение не подводит, он ЗАТОЧЕН!!! А штык хороший, один из немногих, который можно использовать как боевой нож, заточку держит, сталь хорошая, сам на охоту взял себе такой.
Баксов?0_о Кстати, насчет шведа в теме этой, а подвесик-то похоже реально от него, только это самое, современнее чем ПМВ
На рахунок штика незнаю нічого,тому що в мене його нема!Тільки раз в руках тримав.На "жабі" клейм ніяких небуло знайдено!Номера на штику і на ножнах одинакові!!!Виглядає що неточений,але все може бути.
Вы правы, клинок действительно заточен, я сначала не придал внимания, а потом после Вас сравнил со своим - заточка имеется.
Жабу до такого ножика я бачив дещо іншу, в формі літери V , тобто на двох петельках, а на рахунок ціни то камерад Jedelweiss правильно написав!
Вот и я - НИКОГДА. Либо обычная, либо офицерская на ремешках форомой схожа с V, а насчет этой я склоняюсь на 99% что это фабричная послевоенка, либо 1% что это Кулибин так перекроил подвес с 98/05. Пипец короче, может хоть Денис No_Limits прояснит безнадежную ситуацию.
подвес нормальный ,для этого штыка видел много раз такие штыки с этими подвесами.вот фото шведских подвесов.