Вы хотите продать либо купить? Условиями находки не поделитесь? Как по мне так скорее всего новодел. уж очень большие сомнения.
схожий на гуцульський топірець або келеф, які служили подорожніми палицями, а при потребі і зброєю, мають орнаментовані литі бартки та набивні карбовані бляхи на дерев’яних топорищах. В сувенірних лавках коштують від 25 грн. до 300 грн. настоящі гуцульскі виготовляються в кузні, а це штамп, і на мою думку ніякої цінності не представляє...
Сразу видно штамповку и позолоту на меди\латуни, а может и нитрид титана. И окисл, не характерный для золота. Мне не нравится. Потеряли эти, как их там, язычники.
Браво!!!! Всем ПЯТЬ баллов!!!!!))))) Извините, камрады - это мой новогодний маленький розыгрыш...)))) Это я сам его делал года два-назад - как подвес на кожаном шнурке - неплохо уходили в латуни в стенах Генуэзской крепости в г,Судаке.... Ещё раз - прошу прощения... Надеюсь никаких обид - а то все такие серьёзные знатоки собрались - немного вас отвлёк...))))) Игорь.
будучи в разделе "древность" плохо пахнут такие "розыгрыши". а что сам сделал - молодец, руки из правильного места.
Да ладно....нужно же было немного всколыхнуть вашу серьёзную сосредоточенность.....)))) Угадавшему первому - топорик вышлю в подарок...))) И он не штампованый - литой и рисунок с двух сторон... Ещё раз - прошу прощения у того - кто очень серьёзно воспринял мою предновогоднюю шутку....втюхать кому-то в виде золотого совершенно мысли не имел....
А с чем был связан такой выбор рисунка? Под что стилизация? ИМХО для вашей местности такая символика, это примерно как жирафа в лесу встретить.
Человеку с нормальным зрением втюхать всё равно бы не получилось, да, красиво, но эффекта золота нет. Всё же штука симпатичная.
Форма топора и узор более позже эпохи переселения, ближе к средневековым. Но по средневековым идет солярный узор и отверстие под топорище чуть другое.
Извиняйте - делалось как сувенир и маленьких тонкостей я не учитывал...)))) Жду от Скарабея его данных на отправку топорика...
Бля, ну что за люди!!! Нихера нет чувства юмора!!! Да, хотел компетенцию проверить - что бы не расслаблялись - считай вводная часовому...))) Ну и немного хотел похвастаться своей работой...))) Вот ещё моё произведение - лично ношу на шее - разработал как символ нашей копальческой деятельности в Крыму...))))
Отличьная работа землякТы мабуть ювелир?Сколько будет стоить если себе заказать токой?И с какова метала делал?Можно в личьку
Да, я ювелиркой и гравёрным делом занимаюсь уже 32 года...))) Ну, честно скажу - ребята - работа не из дешёвых...Самое главное изготовить саму модель - она вначале делается из специального модельного воска, потом отливается из серебра и дорабатывается под микроскопом... По-этому индивидуальные заказы для одного человека будут очень накладно... Если заказ для группы камрадов - разбрасывается на всех вся стоимость изготовления и материала - тогда не дорого... Вот к примеру данный экземпляр - изготовление самой модели обошлось бы примерно в 400 долларов... Материал - серебро (6 грн/грамм) - стоимость самого материала... Если заказывает группа из 10-ти человек - то стоимость модели разбивается на всех плюс с каждого по 50 долларов за работу его личного медальона... ИТого на 10 человек получается сумма: - 400 долларов плюс 500 долларов плюс стоимость материала - (20 г/шт Х 10 шт=200 грамм серебра Х 6 грн. =1200 грн.)...вот примерно такой расклад... Изготовление в основном по вашим эскизам (я могу только подкорректировать что-то в изображении)...Игорь.
Топикстартеру плюс с плюсом. Редко встретишь в наше время того, у кого руки растут из нужного места. Вопрос - с эскизами работаете ? Был бы небольшой заказик. Пока писал вопрос , ответили