Вiтаю Паважаных. Знак в моей коллекции давно(нашли с братом 12 лет назад).Состояние было грустное ,знак был разобран ,эмалей почти не было. С тех пор мучает любопытство ,кто был хозяин ? Слышал что вроде есть у немцев литература где есть данные на первых партийцев. И если не затруднит оцените знак в этом виде в евро. Загадзя дзякуй.
можно только позавидовать такой находке.и номер очень не большой. поздравляю. думаю,что 500-600 евро.ИМХО.
Знак похож на оригинал(30 мм), только без этой примитивной эмали он выглидел бы лучше... Думаю даже в таком сохране(при условии оригинальности) за 600-700Euro уйдет быстро, есле правильно реставрировать, то даже и за 900Euro найдутся покупатели, номер очень радует) Немного смущают листья и оставшиеся позолота...
Знак не похож ,а 100% оригинал. А вот после того как с ним поработал ювелир ,я понял что ювелир ,это точно не реставратор.Его работай я остался не совсем доволен. Диаметр 30мм.
С оригинальностью проблем нет. 700 евро - это сильно! Я сомневаюсь, что лично Вы даже за 300 купите... Чем номер-то радует? Их миллион награждений было? Даже не из первой десятки... "Злодей" Вайце в коллекционном сохране по 1500 продает. Это значит, что за 1000 вполне можно найти. Ну и кто за 900 будет брать без иголки, без позолоты и с реставрированной эмалью???
Я вот о чем подумал... Кто должен был носить с гордостью - парадный(большой) золотой знак , во время войны, в Белоруссии?... Для повседневного ношения - был малый знак предусмотрен. При этом -Согласно "Закону об обороне", во время действительной службы членство в НСДАП и ее подразделениях приостанавливалось, военнослужащим запрещалось заниматься политической деятельностью. при этом - достаточно напряженные отношения между офицерами и партийцами и SA ... Кого же должны были грохнуть - чтоб он знак свой на поле оставил?... Витушка, проси Днепровца - у него может есть выходы на базу данных по награждениям ....
согласен , 700 это очень даже сильно , а вот нахождение знака в Белорусии действительно интересно !!!!!
Дан, я тоже подумал.. http://www.thirdreichmedals.com/GBPNOS.html http://collectinghistory.net/goldenpartybadge/index.html А мне честное слово не нравится.. Вот обратка..
Выдавленный Гешов не нравится.. Вот сайтик.. выдавленный тоже есть среди подделок.. http://pages.interlog.com/~sjl/GPB/fakes1.html Не похож на Ваш???
а по мне ,так знак настоящий. у знака по ссылке,есть отличия и довольно много. а раз этот номер( предположительно) был выдан СС ,то это от части объясняет его нахождение в беларуси. витушка,выставите знак на заммлер.там есть спецы по данным предметам.
Давайте вот посмотрим. Вроде по фурнитуре похож.И экспертиза. Веса и размеры там видны.Можете замерить свой знак.С весом конечно не получится.(примерно можно)
Хозяин знака - личность довольно известная на то время в кругах НСДАП. Вопрос остается один - как и какого лешего знак этого человека оказался в Белоруссии??? Вынужден Вас разочаровать, но такой литературы нет...
Хозяин знака - Эберхардт Ассманн, член партии с 1923 года. До ноября 1930 года был шефом издательства "Angriff Verlag", которое выпускало газету "Der Angriff"-основное печатное издание берлинского отделения НСДАП. Издательство и газету основал лично доктор Геббельс. После ноября 1930 года издательство возглавил личный юрисконсульт Гитлера и газета стала ежедневной. До этого выходила раз в неделю.
Очень интересная информация спасибо камрад, осталось только сопоставить биографические данные и пролить свет на белорусскую находку
Лично моё мнение - цена знака зависит (тем более такого знака) в основном от его сохрана, а сохран данного мягко говоря не радует. Не знаю таких коллекционеров, которые захотят такой знак купить себе в коллекцию, пусть даже гораздо дешевле, чем знак в минте. Если даст за него кто-нибудь баксов 500, нужно хватать и убегать. А, во-вторых, ну не верю я, что данный знак копаный, не выглядит он копаниной лично для меня. Отсюда вопрос, как знак попал в Беларусь?
Немного пролью свет на место обнаружения знака. Знак обнаружен в месте последнего прорыва 35 армейского корпуса в Бобруйском котле. В этом же месте был ранен и пленён командир корпуса генерал л-т фон Лютцов. Лично общался с дедом который видел как немцы тащили раненого генерала в тыл из района прорыва. Но в то время когда мы там вели поиск мы многого не знали(интернета не было) ,у нас вообще была мечта обнаружить этого генерала. А знак действительно копаный(сами подняли) ,я как то не привык сказки рассказывать,честь дороже. Мы с братом в этом районе подняли 5 офицеров вермахта(500х500 метров),вообразите что там творилось.