Подскажите пожалуйста по оригинальности.Имею ввиду-это индивидуальный заказ у ювелира тех времен,или уже послевоенный период ?Возможно современная копия? Буду признателен за любую информацию,спасибо.
Честно говоря вовсе не расстроен ,купил два года назад,так что даже по цене лома я еще в неплохом плюсе.Просто хотел узнать мнение других,за что ответившим -спасибо.А история фрачника такова (по рассказу продавца),ветеран заказал у ювелира копию знака "Кондор" так как воевал в этой дивизии,а"не благодарные" внуки-подарили знакомому,который и привез из Испании.Вот и все.Тему можно закрывать.
"Не благодарные" внуки наверное по достоинству оценили художественную ценность изделия, вот и подарили, чтобы дома такого не было.
Под бижутерией я подразумевал тот факт, что к рейху данное изделие отношения не имеет и не важно, из какого металла. Но если там действительно золото оказалось, то это очень хорошо, можно будет в дальнейшем продать по лому, когда "брошка" поднадоест. Рассказ продавца- вполне себе типовая и не имеющая никакого веса легенда на крайне сомнительную вещь, которую нужно было продать. Вот и все, ничего нового...