Вот и случился первый выход в этом году! Хотели по старине искать, у одного товарища прадед владел корчмой и сейчас на этом участке типа дачи. В общем приехали, попили чаю, но тут телефонный звонок и срочное дело не терпящее отлагательств - товарищу нужно уехать. Пришлось перекопку грядок отложить следующего раза. Чтобы день зря не прошел товарищ предложил альтернативный вариант - ганспозиции по 44 году. Приехали, расчехлились и сразу голд сигнал! Царица полей - бескозырка в золоте с серпом и молотком! Вроде и нормальный лес, но такое впечатление что под каждой сосной бухали и заедали консервой. Прошли всю линию позиций - пусто, похоже гансам они так и непригодились. Попался только обломок бакелитового футлярчика 1942 года(сразу вопрос, кто знает что это?) и гильза со звездой Давида на донце. Ну в общем рядовой выход, куча пробок, консервных банок, осколки, и т.д.
Пробка водочная Климовичи-самое интересное что самая распространенная находка в Белоруссии,можно найти в самых неожиданных местах,не знаю как сейчас,а при Союзе отличная водка была
Голд-сигнал у аськи... Да уж, аськиному дискриму можно доверять У лозантинницы клеймо интересное--выпуклое. Такое реже встречается.
Прошу прощение за провакационный заголовок темы, просто реально до этого НИ РАЗУ не попадались лозантинницы, мне казалось что это какой-то девайс от полевой телефонии, типа кондера. А звезду Давида я уж просто для заголовка приплел. Спасибо камрады за консультацию.