Вроде как золото,в азотной кислоте не растворяется.Кто в курсе что это может быть,и какова стоимость?cgc/
Поднята неделю назад,на берегу пересохшего ставка Одесская область Беляевский район.Вот и вся информация что это и откуда там взялось не имею не малейшего представления.
Вообще то ходил по войне,на берегу гильзы пули взрыватели и тд.,а эта штучка явно из другой эпохи.Просто интересно её применение для чего её отлили?
Латунь в азотке згорает за минуту как и бронза,а эта сутки в азотке пролежала и только не большие раковинки появились,там где налёт был.
Тогда что если не золото,я уже думал с азоткой что то не то,но нет проверил бронза горит,а эта хрень нет.
Нет патины не было,только налёт в некоторых местах,итак реактивы ломбарда показали от25 до 30% золота,короче низкопробное золото,отсюда и устойчивость к 50% азотной кислоте.Так всё таки это пряжка?Я так и не понял,кто в курсе какого она возраста?По старине не ходил,просто интересно?
интересно что за реактивы у них такие интересные? у меня например самый низкопробный это 8 карат (333 проба). ни разу не видел более мелкого. Хотя 250 проба была например в 19 веке в Австро-Венгрии, но там ставилось соответствующее клеймо.