Те, кто хотят найти своего дедушку, обратятся в Volksbund и им дадут ответ. Порядок там свой есть и искать никого не надо. Если останки есть, отдаете в филиалы Народного союза, они захоронят где надо и отдадут данные в базу, откуда уже, родные (если им надо) сделав запрос получат ответ.
Схема фиксации факта гибели немецкого солдата была отработана еще с 1917 года. Личный знак погибшего разламывали пополам, верхнюю половину знака оставляли на трупе для возможной в будущем идентификации останков при перезахоронении или проведении экспертизы, а нижнюю половину вместе с донесением о гибели солдата отправляли в Берлин.Знак состоял из двух половинок с одинаковым содержанием. На верхней половине было два отверстия для шнурка, на котором носился медальон. На нижней только одно отверстие, через которое переломленные знаки погибших солдат нанизывались похоронной командой на проволоку. Затем эти знаки передавались в штабы дивизий, а оттуда посылали извещения о смерти родным погибших солдат. Т.к. имеем только половину жетона, то и сделал вывод о том, что потеря учтенная....
Был бы сайт на который можно скинуть фото жетона,а там профи установили всю инфу по номеру,может место захоронения неизвестно. А я могу дать координаты.
Выйдете на людей из Украинского Народного союза (в Киев есть сборное кладбище, в Харькове, на западе Украины есть), скиньте им жетон, они сделают запрос в архив и скажут ответ. Официально это не принято, точнее запрещено законом Германии, неофициально на словах, можно и спросить.
Томоженная-Пограничная охрана (стража) Троппау которая входила в в состав Reichsfinanzverwaltung (RFV) (Государственное (имперское) Финансовое управление).