1. Рядовой - Schutze (рядовой) 2. Имя фамилия - Kurt Kenner 3. ------ 4. ------ 5. Группа крови - третья+ В 6. 2 7. Дата рождения 31.07.1920г. 8. Место жительства - Parchim, Mecklenburg-Vorpommern 9. вероисповедание - ggl. – верующий в бога 10. Профессия - student 11. Рост - 178 см 12. тип лица - овальное 13. телосложение - mittel - средний 14. волосы - blond – белый и все оттенки 15. глаза - blau – голубой 16. ------ 17. нет 18. ----- 19. размер обуви (европейский стандарт) - 42 20. ------ 21. дата призыва в армию - 19.10.40г. 22. ------ 23. ------ 24. ------ 25. мать - mutter Erna Kenner, отец - vater Alexander Kenner 26. урождённая фамилия матери - Hausser 27. профессия отца - Der Fahrer(водитель) 28. ----- 29. ----- 30. ----- 31. ----- 32. ------ 33. ------ 34. ------ 35. примесь еврейской крови – нет Попрошу тех,у кого нет зольдбуха,написать свои данные для заполнения в такой манере!Написать сдесь--нам скрывать нечего
1. Рядовой - Schutze (рядовой) 2. Имя фамилия - Teodor Lemann 3. ------ 4. ------ 5. Группа крови - A(11)Rh+ 6. 2 7. Дата рождения 19.06.08. 8. Место жительства - Восточная Бавария 9. вероисповедание - ggl. – верующий в бога-католик 10. Профессия - Pastor 11. Рост - 182 см 12. тип лица - овальное 13. телосложение - mittel - средний 14. волосы - темные 15. глаза - серые 16. ------ 17. нет 18. ----- 19. размер обуви (европейский стандарт) - 43/44 20. ------ 21. дата призыва в армию - 19.10.40г. 22. ------ 23. ------ 24. ------ 25. мать - mutter Linda Lemann, отец - vater Jogan Lemann 26. урождённая фамилия матери - Vedekind 27. профессия отца - Der Fahrer(фермер) 28. ----- 29. ----- 30. ----- 31. ----- 32. ------ 33. ------ 34. ------ 35. примесь еврейской крови – нет
Группы без резуса, пункт 7 - год до начала войны. По материалам http://www.gruppednepr.kiev.ua/newdesign/kanzelei/soldbuch.doc
Влад, а у Teodor Lemann-а пункты 9 и 10 не противоречивы? В 9-м, мне кажется, что если он католик, то так и нужно писать - Kath. (по крайней мере в оригиналах так, и если интересно и нужно, могу выставить фото) а в 10-м, просто самому интересно, Pastor, по крайней мере тогда это было призванием, сейчас понятно - профессия.... и дальше, если уж он пастор, то в армию его кем? Капелан?
Да ,если католик или протестант (что более вероятно) так и пишут. А если пан КАПЕЛАН - то извольте ,только капелан и не чего более. п.с. хотя возможно что капеланом был до войны ,протестанским,здесь разница уже идет с католическим.У протестантов ,ты можешь быть пастором ,но работать на общество обязан, так сохранилось и сейчас.
Я вважаю що судження чи я за покликанням священник чи по професії е зайвими.Якщо я щось неправильно написав то поправте,а судити буде Всевишній чи за покликанням я священник чи за професіею....А найкраще просто приїдь в мое місто Кам"янське(Дніпродзержинськ) та запитай за о.Сергія..підрозкажуть ...мені приховувати від людей нема що,прихожани знають що я роблю,чим я займаюсь і т.д.
Не кипятись ,здесь никто никого не хочет обидеть.Обсуждается не отметка в гражданском паспорте,а всего лишь легенда в зольдбухе.
Эт точно. Занимаясь заполнением золдбухов, просто не сталкивался с таким раскладом, вот мне и интересно, а кое в чем возможно могу и подсказать. Судить, уж точно мне не зачем....мне интересна правильность заполнения в данном конкретном случае, вдруг у нас тоже в дальнейшем появится священник и ему тоже нужно будет заполнять золдбух.
2 Lemann : две маленькие поправочки. 1. A(11)Rh+ вроде лишняя единичка в скобочках. 2. профессия отца - Der Fahrer(фермер) Der Fahrer - это водитель по-русски, шофер. Если фермер , то - der Bauer или der Landarbeiter
Дві одинички це римське 2,тобто друга позитивна,на клаві немае у мене римських цифр. А з професіею батька протупив,вибачайте та підкажіть як буде німецькою (фермер).
Умникам и умницам!! Я писал,что все поправки будут исправляться человеком,компетентным в этом(заполнение книжек) вопросе. Не нависайте на парня!