Всем добра. Предлагаю вариант реставрации стекловолокном, многие интересуются, когда варить нечего или незачем. Сам люблю сварку, но эта тема не о том, так что электродами в меня не кидаться. До конца темы прошу не постить, сейчас выложу все фото. Спасибо. Исходник.
Приобрел 2 ремкомплекта Новол (стекломат с 2 компонентным составом). Снятие выкройки. Берем фольгу для запекания, далее все на фото.
Зачистка на грубую наждачным кругом на шлифмашинке, потом наждачкой руками, зачистка кромки, наметка отверстий.
Шпатлевка. Тут много этапов. Начинал Новолом со стекловолокном, потом с алюминиевой пудрой, с "бесконечными проявками" , около 4-5 раз, пока более менее не понравилось.
Грунтовка , крепеж усов крепления подшлемника, сережек подбородочного ремешка, шишака. Крепил алюминиевыми заклепками, медными побоялся, так как стекловолокно может треснуть и все -заново.
Покраска. Цвет, ну как бы мне подходит, его сколько не фотографируй-он разный на мониторе. Красил с баллона, распылитель немного плевался (за такие деньги-200 грн...)
(вздрогнув от неожиданности) ... уф-ф, показалось что мы тут до фабрикации шапочек из фольги допрыгались. Что до мастерства исполнения, за работу 99 баллов из десяти возможных!
Тимур работа на высоте, а сварка с таким исходником прост трата времени. Делал пару зольбергов в подобном или даже более ветхом сохране и решил для себя стекловолкно самае то что надо для подобных пациентов.
Привет, Тимур! В очередной раз не могу найти правильных слов, что бы выразить всю степень моего восхищения! Без всякого... Просто с уважением!
Тимур отличный результат! ни кто и не сомневался что у тебя получится,серая краска интересная,хочу м-40 в такую покрасить
Алексей, Володя, спасибо на добром слове. Про цвет опять таки разочарую. Леша, тот что в 17 посте-это черный грунт. А цвета Зольберга, такого, какой он у меня на полке -в теме нет, не передает орг техника правду. Вот почему я последнее время стараюсь цвет не обсуждать , ну разве если белый вместо черного.
Лопата на фото не моя. Я картинку для наглядности с интернета выдернул, лень было свою фотографировать. - вот свою уже сфоткал
Годная работа,есть у меня один экспонат под стекломат-не шлем а пикель железный,все не знал как к нему подойти,теперь парядок работ вы осветили -надо делать
помогите купить оригинальную кокарду на эту каску - будь ласка ............. а вы не знаете где купить кокарду оригинал на такой шлем?