В английском графстве Линкольншир 42-летняя кладоискательница Лиза Грейс обнаружила шляпную брошку, предположительно, принадлежавшую королю Эдуарду IV. Женщина нашла драгоценность XV века, гуляя с металлоискателем по недавно вспаханному полю. По ее словам, брошь лежала неглубоко под землей. Британка очистила от грязи украшение и увидела, что оно идеально сохранилось, сообщает издание Daily Mail. https://www.segodnya.ua/lifestyle/f...enie-srednevekovogo-korolya-foto-1253350.html Не скрою, меня терзают смутные сомнения подлинности находки. Если на фото именно находка, то уж больно хорший сохран. Смахивает на новодел. Может барышня просто попиариться решила.
Обсуждать новость с неоригинального источника, с какого-то говносайта с левыми фотками. Причём обсуждать на полном серьёзе. Люди,да что с вами? Уровень школьников 5-го класса по восприятию информации. Теперь я понимаю, как телевизор превратил кацапов в животных.
Правильно,золото не ржавеет.Но чистое золото мягкое и его относительно легко поцарапать,деформировать и т.д.Или в 15 веке были золотые украшения из золота 375,500,583,585 проб,которые сложнее ушатать?
Из чистого золота изделий кроме монет не делали,они слишком неустойчивы механически,а сплавы известны давно.На данной брошке признаки относительно современной ювелирки,а не "ты не умничай,ты дырку просверли". Про длительность пребывания на пахотных землях-в моем детстве с дружбанами увидели на поле сразу после трактора снаряд,мелкий,примерно 45мм,болванка,вылез после 30 лет непрерывной обработки того поля,довольно хорошо сохранившийся,как это работает,не понимаю.
В Британии во время фестиваля кладоискателей нашли 557 старинных монет, стоимостью 150 тысяч фунтов. Об этом сообщает The Sun. Эндрю Винтер, Дариуш Фиялковский, Тобиас Новак и его брат Матеуш нашли схрон неподалеку от английской деревни Хамблден, графство Бакингемшир. После часа безуспешных поисков искатели сокровищ собирались сдаться, не неожиданно металлоискатель показал, что под землей лежит серебро. Британцы выкопали гору монет XIV века эпохи правления короля Эдуарда II. В первый день «охотникам на удачу» удалось найти 285 серебряных и золотых монет, через три дня их стало уже 557. По словам британцев, когда новость об их удивительных находках разнеслась по фестивалю, они стали переживать за сохранность клада и решили дежурить ночами, чтобы обезопасить его. Найденную коллекцию монет назвали кладом Хамблдена в честь деревни, где был обнаружен тайник. деньги от продажи сокровищ разделят с землевладельцем. Если я правильно понимаю, то находки реальные, просто землевладелец предоставил территорию для проведения фестиваля. А там, что смогут - найдут, доход раздерибаним.
На северо-востоке графства Сомерсет в Великобритании археологи-любители обнаружили клад с 2528 серебряными монетами XI века. Этот клад — один из крупнейших в истории Великобритании. Такого количества монет не находили с 1833 года. Клад был обнаружен Адамом Стейплсом и Лизой Грейс в поле на ферме в долине Чу, Сомерсет, в январе этого года. Пара показывала друзьям, как использовать новые металлоискатели, когда детектор предупредил их о наличии первой монеты, серебряного пенни Вильгельма Завоевателя. В течение следующих пяти часов они откопали еще тысячи монет. Они положили их в ведро, уведомили местных офицеров, как того требует закон, и клад отвезли прямо в Британский музей. После обработки и исследований выяснилось, что большинство монет представляют собой серебряные монеты Вильгельма Завоевателя (ок. 1066−1087) и последнего англосаксонского короля Англии Гарольда II(ок. Января 1066 г. — 14 октября 1066 г.). Царствование Гарольда было настолько коротким, что его монеты очень редки. Поскольку в этом кладе нашли более 1000 таких монет, есть вероятность, что среди них есть монеты, которые раньше не встречались ученым. Гарет Уильямс, куратор Британского музея, говорит, что находка кладоискателей представляет большую ценность и очень важна для понимания событий XI века.