Привет. У меня дома случился канфуз. ДВД плеер и музыкальный центр в одночасие перестали видеть ДВД диски. Причем даже те диски, которые раньше читались без проблем. Компьютер все эти диски воспроизводит. ДВД и центр сейчас могут только читать МР3 и Аудио диски. Я конечно понимаю, что может случиться поломка, но не одновременно же на двух девайсах??? Тем более они разных фирм и куплены в разное время
Резюки на лазере слегка подкрути, или почисть сам лазер, чаще всего это из за того что полигон запыляется.. ваткой смоченной в чистом спирте тока три, а питание на лазер идет? Шлейф не отошел? Упс. сорри шлейф не отошел...а дитё дома есть? может он чего накрутил.
Ни в коем случае не три линзы спиртом!!!!!!! Прошли те времена, когда они были стеклянными. Во всей современной технике сейчас они пластиковые. А пластик при соприкосновением со спиртом мутнеет. Происходит такой эффект. На короткое фремя происходит улучшение чтения, а потом резкое ухудшение и издыхание головок. Поэтому пользоваться только сухой чисткой! Позже постараюсь выложить фото своего чистящего сидюка. Там ворс должен быть мягким. Аккуратно при покупке. Есть жесткие как наждачка, такие не годятся. Можно повредить головку лазера. Крутить резисторы не лазере уметь надо. Во-первых их найти, а во-вторых можно перекрутить лишнего, что улучшение чтения не даст, а просто привод перестанет читать все. К тому же, кручение резисторов помогает временно. Через какое-то время, привод умирает окончательно. Почему умерло сразу два устройства не знаю. По-идее не должно, но... Попробуй покрутить другие диски. Может дело в дисках а не в приводах. P.S. У меня стоит неплохой DVD-шник. С той же проблеммой. Однажды перестал читать двухслойные DVD диски, и все болванки. Заводские CD и однослойные DVD, читает. В ремонт все никак не съезжу.
Вот хороший чистящий диск. Сухая чистка от пыли на линзах. Перебрал в магазинах много, остановился на нем. Лучший.
да он вообще никакие ДВД диски не читает, ниодин не другой. Причём даже новые, лицензионные Только комп Попробую чистящий диск воткнуть, а ежли ничего, то в ремонт