Знамя

Тема у розділі 'Країни після 1945 року', створена користувачем SEMPER IDEM, 29 лис 2009.

1. SEMPER IDEM

SEMPER IDEM Stabsgefreiter

Повідомлення:
    471
    Поскольку знамя из оборонной конторы предлагаю считать его за военный антиквариат и тему отсюда не выгонять :)
    Размер 1,5х1 м, материал «подкладочный», Ленин нашит отдельным слоем окрашенной ткани, герб – краска на полотнище, все целое, буквы только поблекли.
    Имею несколько вопросов. Как его лучше хранить – в папке? Ленин довольно жесткий, как лучше распрямить складку на его макушке?
    И сколько примерно стоит? Спрашиваю для себя, не продаю

Images:

Знамя.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 11 шт.)
      ММГ.тировой отстрел..гальза латунь пуля магнит пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
    2. Гільзи ТТ. біметал. Б/У. Без тріщин. Під капсуль ( Бердана діам. 5 мм.) Лот 50 шт.
      265 грн.
    3. (в наявності 15 шт.)
      Патрон винтовочный, учебный 7.62*54 мм Заводского изготовления. Об этом свидетельствуют продольные в...
      30 грн.
    4. (в наявності 866 шт.)
      ММГ 5.45х39 .Все стреляное.Пуля сидит плотно (впресована в обжатую гильзу).Макет в размере.Цена за 1...
      14 грн.
    5. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
  3. SEMPER IDEM

Повідомлення:
    471
    Неужели никто со знаменами не знаком?! Неверю!

4. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    C хранением знамён сложно... По опыту: На стене - выгорают, в "пирамиде" (как в части на Посту №1 с крашеных сыпется краска со временем.
    Папку такого формата фиг найдёшь, а если знамён много? Отож...
    Так что пока знаю один более-менее приемлемый способ: внутри гардероба натягиваем рядками стальную проволоку и на неё банальными деревянными прищепками вешаем знамёна, оставляя между полотнищами 3-4 см расстояния, чтобы друг об дружку не тёрлись...
    Главная проблема - выдержать баталию с супругой на предмет приватизации шкапа...
    По цене - где-то от 900 до 1200 за данный экземпляр максимум.

5. SEMPER IDEM

Повідомлення:
    471
    Я уж думал никто не ответит :) Спасибо!
    Посредством «блохи» докомплектовал экспонат. Теперь ищу инфу о правилах ношения кистей. Военным знаменам они точно полагаются, а вот к такому – не знаю …
    К своему удивлению обнаружил что основа кисти – несколько деревянных деталей

Images:

Кисти.jpg
  6. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Ну, если говорить упрощённо, то кисть - это БОЛЬШОЙ темляк, так что болванка-жолудь в середине - это нормально.
    Часть "гражданских" знамён точно была и с кистями и с орденскими лентами, но вот по какой системе они присваивались - самому интересно

7. SEMPER IDEM

Повідомлення:
    471
    Подскажите, плз, можно хотя бы приблизительно датировать это навершие? И вообще оно "бытовое" или "настоящее"-со знамени?
    Материал - латунь.
    Сделано гораздо изящнее чем распространенные алюминиевые или жестяные.

Images:

Навершие.jpg
  8. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Подобное видел на знамени с фотографии одной из частей после боёв на КВЖД, если не путаю. К сожалению, было это давно, и в 100% идентичности поручится не могу - там и ракурс был иной и сама деталь - уж больно мелкая по сравнению с фигурами бойцов.
    Увы, фото давно уже не моё, так что посмотреть и переснять фрагмент возможности не имею...

9. SEMPER IDEM

Повідомлення:
    471
    Мне высказывали мнение что судя по какимто особенностям символики (форма звезды чтоли?) это после 36 года. в этом есть логика?