В прошлое воскресенье, как на зло, весь день лил дождь, как специально, чтобы пропал выходной день без копа. Сегодня в соответствии с прогнозом погода установилась самая копарская, и мы втроем рванули в лес недалеко от дома, чтобы не терять дорогое светлое декабрьское время на длинную дорогу. И, как оказалось, не прогадали. На битом-перебитом месте, не считая каски и прочих железок, было несколько сигналов заслуживающих внимания. Свой первый знак - мороженое мясо с кольцом, я забыл сфоткать. Нашел его на бруствере копаного капонира. Видимо его копали, без прибора или, скорее всего, с первыми простыми приборами. Вот и проворонили на мое счастье. Надо сказать, что это уже второе мясо в течении недели. Первое вырыл в прошлый четверг. Оно, правда было без кольца и гнутое, наверное, по нему танк проехал. Вот их фото дома.
Потом Алекс (имена героев вымышлены) нашел подгорелую немецкую каску и принялся копать недобитую землянку. Я перешел на другую сторону дороги к нему поближе. Я побегал по верхом, находя вездесущий настрел, немецкие тюбики, и более всего водочные пробки. Попалось, правда, мне и несколько интересных железок. Алекс тем вырыл прогнивший железный ящик. Вскрыв который, нашел остатки черных шерстяных тряпок, скорее всего от немецкой формы. Побродив еще немного я опять перешел дорогу и оказался в метрах пяти-семи от той ямы, где нашел первый знак. Надо сказать, что через каждые пару метров здесь были покопки. Мы втроем уже основательно прочесали это место. Более того метрах в полутора я бросил, выкопанную водочную бутылку с алюминиевым кольцом, оставшимся от пробки. И все же есть - хороший неглубокий сигнал. Копаю, выскакивает комок земли с крестом. Разглядываю, вижу с обратной стороны в комке еще один знак. Понимаю, что это первоклассник, зацеплен иглой за другой знак. Чищу зубной щеткой. Это штык-граната в серебре. Сожран приятный. Тогда я еще не разглядел, что знак выгнут. Начинаю искать половинку рамки и железную вставку. Они лежат уже наверху, сохран приличный. На железе видна свастика и 1939 год. Все это уже заснял на телефон на месте находки.
Круууто конечно,давненько сколько копаных одновременно не видал Хотя видел лет 5 назад ,под Шендеровкой...и раняхи с болота, И за 25 танковых боёв...ехх