Сегодня выехал со знакомыми ребятами в одно место, поперло с того, что на выезде из города пробили колесо, и пришлось возвращаться в город и пересаживаться на другую. Ну, думаю, ПОПЕРЛО!!!! Ан нет! Хотя местечко и покопанное, находочки были... Сначала хламец....
четвертое фото это ведь медаль за зимнюю кампанию на заподном фронте как называли ее немцы?помойму мороженое мясо,
Вообще они могли морозить свое мясо зимой 41-42 только на восточном фронте...И ведь это было недалеко от Можайска
2 Zugunder. Колышек палаточный с клеймецом? Какого года? Я на днях такой же надыбал - Sid 16 (литой, из какого-то тяжелого сплава)....
В первом посте на 4 фото - зимние "шипы" для подков лошадиных. Много их вымывает в старых городах,где сохранилась мостовая из булыжника. А в целом-ЗАЧОТ!
Детонатор с замедленым подрывом с приводом от гранатной (М-39, яйцо) терки через спец.переходники на огнепроводный шнур ("проводок").... С точки зрения сапера все сделано правильно, хоть и из того, что было под рукой (такую конструкцию мог соорудить только сапер, скажем, для уничтожения орудия).....
Камарады! Всем СПАСИБО за теплые отзывы! Честно говоря сам офигел от находок! Не каждый день, да чо там, не каждый месяц, такое попадается! Причем на таком месте, от которого этого совсем не ожидаеш. На краю леса, на поляне где долое время отдыхают люди, кругом банки, крышкии, водочные пробки и тому подобный мусор. Видимо на этой полянке немцы тоже "отдыхали" перед тем как идти сдаваться. B52 - кол алюминиевый 37-го года.
А что на фото №1 в1 посте?А вам,уважвемый камрад Zugunder поздравления и мои восхищения! Блин,когда ж мне так подмастит....