Добрый всем день.Имею такие знаки,но по подлинности и цене не знаю.Помогите кто понимает.Хочу определиться с ценой и продать.Может кому интересно,пишите предлогайие.
Добрый день ! Оценить Ваши знаки сложно, без всякого намерения снизить цену. Из этих 9-ти знаков самый примечательный это знак посвященный 400-летию Харбургской стрелковой гильдии «Schützengilde», остальные знаки - это знаки местных воинских союзов. Посвящены разным мелким событиям. Период действительно период существования Веймарской республики. Лично меня смущает то, что подавляющее большинство их в идеальном состоянии, но более смущает то, что на многих применена одна и та же булавочная заколка. Местные ветеранские союзы Германии тех времен действовали разрозненно, каждый "лепил" свои "награды" как бог на душу положит. Здесь же просматривается четкий, пунктуально немецкий стиль. С другой стороны, создавать штампы на столь непривлекательный коллекционный материал тоже глупо. Пробуйте продать их все вместе. К сожалению, никаких каталогов по знакам периода Веймарской республики не существует.
Впрочем, не все эти знаки военных союзов, забыл сказать, что один из этих знаков - знак союза молочников Дортмунда . А у Вас есть собственное мнение о цене ?