Знаки на кепи Австро-Венгрия.

Тема у розділі 'Сучасні копії та підробки', створена користувачем ЗМИЙ, 12 чер 2012.

1. ЗМИЙ

ЗМИЙ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.129
    Адреса:
    г.Суренж Украина
    Уважаемые эксперты.
    Если не сложно, прокоментируйте данные знаки.
    У форумчан имеются вопросы.
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=270122
    Заранее спасибо всем, потратившим время.

1 людині також подобається це.
    1. (в наявності 5 шт.)
      Кожаный подвес к штык-ножу к карабину 98К WH BAJONETTSCHUH 98K LEDER Качественная репродукция, произ...
      600 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Кожаный ремешок на флягу WW2 WH FELDFLASCHENBERIEMUNG (REPRO). нем. Кожаный ремешок с карабином на н...
      750 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      Муфта поясного ремня "Рейхсвер" Качественная репродукция муфты поясного ремня, преимущест...
      650 грн.
    4. Пропоную вашій увазі ремінь з прягою ремень правильна товста шкіра Провощена нитка, є клейма (клейма...
      686 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Гарна репліка полотенця з печатями на вафен СС . Як і оригінал не містить синтетикі. Штампи нанесені...
      250 грн.
  2. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Вопросы следующие.
    1.Почему у двух разных знаков 3-й и 5-й армии,одинаковые аверс и реверс?Случайнность?
    2.Почему у всех знаков отсутствует полностью крепление,даже частично не сохранилось.Случайность?
    3.Отсутствие в верхней части реверса знака 3-й армии клейм?

3. Pakkenen

Pakkenen Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    921
    Адреса:
    Украина
    Возможно я чего-то не понимаю, но я вижу совершенно разные знаки.

Images:

P6080906.jpg
    P6080908.JPG
  4. Pakkenen

Pakkenen Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    921
    Адреса:
    Украина
    2. Рискну предположить, что крепления специально удалялись бывшим хозяином для оформления подборки на планшете. Разве Вам никогда не приходилось видеть медали РИ со сточеными ушками (для удобства изготовления ложементов в планшете и размещения там медали) или знаки с обрезаными винтами. Правда все это характерно для 20-30 г.г. ХХ века, хотя встречалось и в 50-60 г.г..

3. А разве там клеймо обязательно? Ведь это не изделие из драгметалла. Да и по сути своей - сувенирный знак, покупаемый за свои деньги в частной мастерской.

Могу конечно ошибаться, но примерно так я вижу ситуацию, да и каппенабзайхены не тот материал, который массово фуфлят.

С уважением.

3 користувачам це сподобалось.
  5. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Я же понятно указал,аверс и реверс знаков.Аверс темный,реверс светлый.Хотя данные знаки должны быть с обеих сторон одинаковыми.

6. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Клейма обязательны.Те знаки которые которые имеются у меня все клеймены.
    Знакомый был в Будапеште так в продаже копий там масса,дело налажено конкретно,все расчитано на туристов.
    С оторваным креплением не согласен.Возьмите у своих наград и оторвите или спилите крепление,будет вам радость.
    Для подтверждения клейм даю фото своего знака.

Images:

впаппапап.JPG
    P1010124.JPG
    P1010126.JPG
  7. Pakkenen

Pakkenen Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    921
    Адреса:
    Украина
    Значит не встречали... От Вашего согласия или не согласия, даже от громкого протеста и взываний ко всему прогрессивному человечеству, сей печальный факт "калечения" наград во времена оны никуда не денется :smile_5:

Ну а теперь взглянем поближе на места крепления фурнитуры. Я конечно же понимаю, что нынешние фуфлогоны и изготовители "значков для туристов" весьма изощрены! Но чтоб ставить фурнитуру, а потом грубо ее отрывать - это уж слишком изощренно! Скажу больше - экономически не целесообразно - кто ж купит калеченый значек? :eek:

Images:

1.jpg
    1-1.jpg
    2.JPG
    2-1.JPG
    3.JPG
    3-1.JPG
    4.JPG
    4-1.JPG
    5.JPG
    5-1.JPG
  8. Pakkenen

Pakkenen Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    921
    Адреса:
    Украина
    Ну вообще-то, фото Вашего знака весьма и весьма условно могут подтвердить наличие каких-либо клейм (если бы не обвели красным - не заметил бы). Кстати, а как это удалось ТАК забить/затереть до нечитаемости клеймо с довольно-таки "высоким" шрифтом?? Да и контррельеф реверса какой-то замыленый... И что за "шарик" справа от шарнира? Может покажете реверс полностью??
    Возможно, если ТС сделает хорошие фото места, где располагалось клеймо, то мы его увидим?! ;)
    Если хотите подтвердить наличие клейм, то надо ставить такие вот фото (взято здесь http://sammler.ru/index.php?showtopic=80905 ):

Images:

image002.jpg
    post-426-1290449249.jpg
  9. Pakkenen

Pakkenen Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    921
    Адреса:
    Украина
    Да ну! Телепатов на форуме вроде нет. Про оттенки ни слова:
    Кстати про оттенки - эти значки (3-й и 5-й армий) изготавливались из томпака и бронзировались, серебрились или золотились http://www.sammlerecke.at/kap/kapgruppe3.html Так что разница в оттенках аверса/реверса может быть объяснена патинированием со временем бронзового покрытия и не совсем удачными фото ТС (в плане освещения). В моем посте №8 аверс показанного знака 3-й армии тоже темнее реверса, что хорошо видно.

Примеров различий в оттенках аверса и реверса хватает и на каппенах, показанных в теме http://sammler.ru/index.php?showtopic=80905 И даже с учетом искажений цветопередачи и освещения аверсы знаков темнее реверсов.

Как пример:

Images:

image003.jpg
  10. Halicz

Halicz Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    838
    Думаю, для ТС не буде проблемою перефотографувати каппени, хоча як на мене, проблема не в кольоропередачі. Фото якраз нормальні.
    За кріплення чи за клейма питань не маю.
    Мені справді цікава різниця кольорів між аверсом і реверсом. Мав можливість бачити каппени і в колекціях і з копу - на жодному з них не було такої різниці кольорів. Каппени 3 і 5 армій навіть мав для рекону - і в патині і без.

Подібно, з томпака виготовлялися кокарди А.-У., фарбувалися для маскування, але на жодному з них після витирання фарби нема такаго стану, як на каппенах.

Images:

2415645293.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  11. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Специально для вас даю фото реверса моего знака:)!
    Но замечу что я свой знак на продажу не выставлял.И не надо переходить на обсуждение деталей моего знака.Когда буду продавать,тогда отвечу на все Ваши замечания.Тем более что вопрос стоял о самом наличии клейма а не о его качестве,и откуда мне брать информацию позвольте тоже решать самому.
    Так же хотелось бы услышать что скажет сам владелец этих знаков?

Images:

P1010123.JPG
  12. Pakkenen

Pakkenen Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    921
    Адреса:
    Украина
    Спасибо! :beer:

Справедливо! Вы полностью в своем праве. :beer:
    Но при этом Вы позиционируете свой каппен как беззаговорочный оригинал!!! Как же тут не посравнивать Ваш, так сказать, "эталон" с обсуждаемым??! :eek:

Да пожалуйста! Я Вам и не указывал, где брать информацию - слава Богу, все взрослые люди со своей головой на плечах! Просто Ваши "иллюстрации" клейма не вполне наглядны!
    И если в теме уже показано 2 значка с разными по качеству клеймами, да и с отличиями в деталях, то почему бы не предположить, что из тех тысяч, а может и пары десятков тысяч таких же каппенов, какая-то часть не была выпущена без клейма??

13. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Заметил,что следы где было крепление у латнных знаков почему то окислены,а у цинковых наоборот как будто не давно только оторвали в одно и то же время.

14. Halicz

Halicz Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    838
    Думаю, треба ще подивитися фото реплік та оригіналів з Європи.
    В додатку фото реплік позичені в одного камрада з форуму. Це репліки з Росії і Чехії.
    Три основні спостереження:
    1. колір металу не відповідний каппенам камрада ЗМИЙ;
    2. репліки не мають клейм;
    3. репліки можуть мати дуже різну чіткість малюнку. Для прикладу: 3 армія - ніяка, а 10 KTD навіть дуже.

Images:

IMG_7932.jpg
    IMG_7935.jpg
    IMG_7949.jpg
    IMG_7950.jpg
    руслан100, FGV, анатолий. та 2 іншим подобається це.
  15. AndyFox74

AndyFox74 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    66
    Повідомлення: