Знаки фашистов — "ничего такого не значащий" способ самовыражения, говорят байкеры

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Atrus, 26 жов 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Atrus

Atrus Obergefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Украина, Киев
    Статья за август этого года, но все же. Мне как-то непонятно, как можно так пахабно относиться к таким вещам?!! Непредставляя той боли. Им бы в то время, посмотрел бы я на них...

Мне вспоминается фильм "Мы из будущего" - Через 60 лет будут ходить у кремля, подняв руку и выкрикивать Zieg Hail!!! Тот его чуть не задушил...

Понедельник, 21 Апреля, 2008 18:49

Парни ездят с немецкими крестами. Милиция говорит, что можно.

На выходных в столице прошел первый в этом году масштабный слет байкеров. Открывать сезон приехало около 700 мотоциклистов из разных городов Украины. Все было бы хорошо, если бы на каске одного из них не была замечена свастика. Оказалось, наказывать парня не за что.

Байкеры за 80 минут проехали по главным улицам города: от Набережно-Крещатицкой, через Подол, Печерск, Крещатик, Красноармейскую и закончили пробег в парке Пушкина. Под орущую музыку — "Ленинград", ДДТ, и ремиксы советских песен — байкеры хвастались обновками и делились новостями. Каждый старался как-то выделиться, кто украшал мотоцикл лисьими хвостами, кто хвастался новеньким "харлеем" ядовитой раскраски. А кто-то украсил свои головные уборы свастикой.

"Я не знаю ни одного байкерского клуба, который бы использовал свастику. И не знаю ни одного байкера-нациста или ксенофоба. Это просто, видимо, такой стеб", - предположил организатор слета, президент байкерского клуба "Крейзи-хохолз" Владислав Плетин. Но даже если б у кого-то и появилась свастика на одежде, заставлять ее снимать не стали бы, потому что каждый в праве выглядеть так, как он хочет, заявили байкеры.

МОЖНО. В милиции же нам сообщили, что в данном случае носить свастику не запрещено. "Человека можно привлечь к ответственности только за какое-то нарушение, например, общественного порядка. Или за пропаганду нацизма. Но если никаких сомнительных листовок байкер не раздает и ни за что не агитирует, то и наказывать не за что", — сказал нам замначальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко. Тем более, мол, если товарищ со свастикой — один. Вот если бы их было хотя бы двое — можно было бы задержать и выяснять, не являются ли они членами некоего незарегистрированного общества. Пропаганда наказуема штрафом до 850 грн., исправительными работами до 2-х лет или даже ограничением свободы до 5 лет. Но, оказывается, одиночек с немецкими крестами это не касается.

Images:

7.jpg
    PURGEH подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      все на фото укрпочта + 40 грн
      150 грн.
    2. Красивая. Всё детально на фото. 23х34 см.
      45 грн.
    3. Удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации 1989год
      30 грн.
    4. Выдан в 1948 году на Треуса Алексея Игнатьевича . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты...
      280 грн.
    5. Всё подробно представлено на фото. 21х29,5 см. в сложеном виде.
      45 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ответ: Знаки фашистов — "ничего такого не значащий" способ самовыражения, говорят ба

Я в тихом а....е.. Меня в Перми за эдельвейс на кепи егерей чуть не упекли..

ДеНик подобається це.
  4. ПАХА

ПАХА Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.041
    Адреса:
    Страна где не любят вату
    Ответ: Знаки фашистов — "ничего такого не значащий" способ самовыражения, говорят ба

может он купил горшок на рейберте:D а декол забыл содрать:D

PURGEH подобається це.
  5. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern

cогласен.

bolevard подобається це.
  6. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни

Катался ранее в обычном горшке с очками, с новодельными декалями. Декали позже закрасил когда на перекрёстке старик ветеран начал постукивать по каске палочкой. Рявкнул на деда и призадумался...

Maks007, PURGEH, **TERMIT** та 2 іншим подобається це.
  7. ПАХА

ПАХА Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.041
    Адреса:
    Страна где не любят вату

харашо что палочкой а не пепешкой:D

Комиссар та Денис Волль подобається це.
  8. Skyman

Skyman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Запорожье Украина

А представте каково людям, которые пережили те времена и спустя 60 лет видят людей со свастикой на улицах, или на футбольном матче сидит какой-нибудь фанат-скинхед с фашистским флагом.Я думаю ветеранов это не очень обрадует.Может быть наказать и незачто, но я считаю это неправильно и неуважительно.

Saddam47, dReaM?, Динара та 5 іншим подобається це.
  9. ruslantaysonxxx

ruslantaysonxxx Feldwebel

Повідомлення:
    872
    Адреса:
    КИЕВ

Мой повседневный гардероп всегда дополняет ремень SS и правильно или нет другим решать.Их мнение не интерестно.

ДеНик та bolevard подобається це.
  10. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Повідомлення:
    877
    Адреса:
    Город-герой

А у нас в России - наоборот. Реконструктора Веревочкина пригласили в суд из-за того что на одной из реконструкций (!) правоохранительные органы на им же отреставрированном танке узрели крест (даже не свастика).
    Вот здесь было http://news.mail.ru/incident/1665413/et/

11. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern

еслиб байкер ехал с флагом в руках, меня бы тоже возмутило это, а вот каска немецкая без положенной ей декали смотриться убого.

ДеНик подобається це.
  12. Skyman

Skyman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Запорожье Украина

Ну это уже правоохранительные органы явно перестарались.Запрещать это на реконструкции всеравно что историю переписывать

13. ruslantaysonxxx

Повідомлення:
    872
    Адреса:
    КИЕВ

Купил во ЛЬВОВЕ.
    Носить не буду но для колекции довольно интерестно

Images:

26102008179.jpg
    shelest, PURGEH, Андрей V та ще 1-му подобається це.
  14. Skyman

Skyman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Запорожье Украина

Согласен но и касочка эта на голове байкера както не в тему.

ДеНик та Андрей V подобається це.
  15. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern

если ты имеешь ввиду цвет, то уверен что байк у него тоже не цвета хаки. и он её одел как немецкую каску, а не как шлем для защиты..так что очень даже симпотично смотриться.

PURGEH подобається це.
  16. lands

lands Obergefreiter

Повідомлення:
    357
    Адреса:
    Места не столь отдаленые

Красота. И почем нынче такие значки ? Купил бы себе парочку.

17. ruslantaysonxxx

Повідомлення:
    872
    Адреса:
    КИЕВ

6 доларов :D

18. lands

lands Obergefreiter

Повідомлення:
    357
    Адреса:
    Места не столь отдаленые

Эх жаль живу далеко. =( 6 баков при нынешней инфляции не деньги.

PURGEH подобається це.
  19. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit

Так здесь осуждается пакт Риббентропа-Молотова.

Gėda - значит стыдно, и такое, наверное носили, когда это вспоминали. (не разберу, какой там год 1938 - 19??, )

20. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Начальник милиции просто либо осел либо отзвезделся..Демонстрация свастики прилюдно и есть пропаданда...

PURGEH, Андрей V та Комиссар подобається це.
  21. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern

:) а как тогда относиться к фильмам, как документальным, так и художественным, тоже пропаганда??? помоему надо отделять, мух от котлет.;)

22. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

В законе четко прописано типа так "кроме художественной литературы,фильмов,музеев и т.д."

Статья 3. Запреты, установленные настоящим Федеральным законом, не распространяются на случаи воспроизведения нацистской символики, литературы, записи выступлений руководителей нацистской Германии, фашистской Италии, иных деятелей в художественных или научных публикациях, фильмах и других матриалах, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события, когда использование соответствующей символики, литературы не направлено на пропаганду идей нацизма.

23. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.470
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

Если вы хотите знать камрады то настояшии знаки настояших фашистов в США в топе на очень высоком уровне:D

Images:

a17congress_fasces.jpg
    ДеНик та Sturmhetzer подобається це.
  24. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.

В Росии оно мож и так, ток слет проходил в Киеве, а это уже Украина и у нас еще пока не столь маразматичные законы!!! Парень в шлеме ничего противозаконного не сделал, а декаль на шлеме - на его совести!!!;)

PURGEH подобається це.
  25. -=_Mater_=-

-=_Mater_=- Oberschütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Город-Герой Проскуров!!!

Я когдато тоже ездил на байке в немецкой каске. Народ реагировал по разному. Кто косо глядел, кто улыбался. Но негативно настроеных было больше. По этому поводу приобрел америкосовскую пехотную каску. Всеравно все думаю что она немецкая. Наш народ не поймеш... Невежество нашего народа поражает :(

Люди! Если байкер едет в немецкой каске - это не значит что он неонацист какойто! Это просто такой тип байкерского антуража!!! Кто думает иначе - невежа!!!

ДеНик, PURGEH, velomas та ще 1-му подобається це.
  26. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

А кто спорит? Я сам хожу к кепи егерей с эдельвейсом..В немецких касках до сих пор в маленьких городках Германии ходят местные пожарные команды. Сама каска как таковая,не образует нарушения закона.
    Запрещена лишь демонстрация атрибутов Третьего Рейха или СС. То есть свастики определенной кофигурации, мертвой Головы-определенной конфигурации и рун СС.. Более ничего по моему под этот закон не подпадает.Да вроде портреты руководителей Рейха и их литературные труды.
    В Европе мальчик бы огреб тоже по полной...

PURGEH подобається це.
Статус теми:
Закрита.