знак

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Poltergeist, 17 бер 2009.

1. Poltergeist

Poltergeist Leutnant

Повідомлення:
    1.539
    Адреса:
    Belarus
    попался вот такой пехотник,правда по запчастям,может кто подскажет чем можно знаки паять,этот я попробовал оловом,есть какие варианты?

Images:

Изображение 293.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      Предложу декали Luftwaffe (люфтваффе). Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко наносятся. Хорош...
      60 грн.
    2. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1916 Stahlhelm, шлема имперской немецкой арм...
      20000 грн.
    3. Шлем каска м16 пескоструй,гальваника.не варилась,не шпаклевалась.была найдена в сарае Португалии.обс...
      19500 грн.
    4. Каска пожежного.Зачищена до чистого алюмінію,погрунтована Тай пофарбована Рал-6006. Зроблена була пі...
      2700 грн.
    5. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1917 Stahlhelm, шлема австро-венгерской арми...
      20000 грн.
  3. Сергей Привалов

Сергей Привалов Schütze

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Москва
    Знаки паять не нужно - тем более так.
    Любой рукоблуд вызывает скорее скептические, чем позитивные оценки.
    Одно дело - подпаять аккуратно обратку, ушко, иголку, другое - весь периметр.
    ИМХО-попадется еще.

4. harl

harl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    г.Артёмовск Украина
    Лучше спаять всё равно не получится.Можно попробовать гравёрными резцами подчистить,а потом всё затонировать одним цветом.Но вещь всё равно как новая не будет.

5. Poltergeist

Poltergeist Leutnant

Повідомлення:
    1.539
    Адреса:
    Belarus
    А чем можно приделать ловящий крюк к цинковому знаку?

6. harl

harl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    г.Артёмовск Украина
    Знак,как я понял, полнотелый? Мне кажется опять же паять.На копии я вырезал из латуни маленький пятачёк,и вместе с латунным крючком припаиваил.Чтобы не распаялись паянные швы,нужно сделать какой-нибудь теплоотвод.Хотябы приложить массивную мет. пластину.Паять в этом случае придётся мощным паяльником,чтобы прогреть шов.Можно ещё смазать жировой смазкой значёк и заформовать его в гипс для теплоотвода.Но тогда появляется головняк как аккуратно не повредив его освободить от гипса.

1 людині також подобається це.