В субботу я и Zaval пошли на коп и вот, нашли знак. Мое мнение (могу ошибаться) 1. Польша, 2. времен 1-й мировой 3. Связано с торговлей, т.к. символ Меркурия есть. Может кто-нибудь поможет более конкретно опознать?
Ответ: Знак Таможня-перекрещенные факел и кадуцей( (жезл Гермеса-Меркурия) Возможно ранний знак медицины.
Ответ: Знак .....необязательно перекрещенный.....в разных странах по разному а мож действительно медик.....даже у налоговиков такой видел....фотку сделай получще что за листья...
Ответ: Знак Американский Знак для Медицинского Корпуса. R-возможно Rentgen. Имхо . Золотой крылатый жезл Меркурия перевитый двумя змеями. Другое название этого жезла "Кадуцей".
Ответ: Знак Сорри, adlerhaus, ну, не верится! У нас в жизни во Львове америкосы не воевали. Если можно, уточни источник информации Да и удивительно, зачем кадуцей вставляли в медицинский знак? Стандартная эмблема - чаша и змея) Мне все таки это больше Польшу напоминает 1919-1939 годов. Девайс найден на так называемом "поле чудес", где находок было от свинцовой гайки 15 века до монет прошлого года.
Ответ: Знак Кадуце́й (лат. caduceus), Керикион (греч. κηρύκειον) — жезл глашатаев у греков и римлян; название жезла Гермеса (Меркурия), обладавшего способностью примирять. С XIX века изображение служит в ряде стран, например, в США, символом медицины. В настоящее время является одним из геральдических символов Министерства РФ по налогам и сборам. В оккультизме считается символом ключа отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью (именно с этим значением, вероятно, связано использование в качестве символа медицины). В христианстве кадуцей становится атрибутом Богоматери — Софии, с ним Ее можно видеть в православной иконографии. Известна, например, икона Софии Новгородской. На древних иконах Она в правой руке Своей всегда держит скипетр (кадуцей), то есть длинное белое с заостренным концом древко.
http://talks.guns.ru/forummessage/80/196217.html я не настаиваю - если не знаю чего-то определенно. мое предположение.
Ответ: Знак Спасибо) Как говорится будем искать дальше, где собака порылась Если быть уже совсем точным, даю цитату: У Гермеса, получившего его от Аполлона, появился традиционный крылатый жезл вестника — кадуцей, способный мирить врагов. Кадуцей имел на себе две змеи (в другом варианте — две ленты), которые обвили посох в тот момент, когда Гермес решил испытать его, поместив между двумя борющимися змеями. Гермес использовал свой жезл, чтобы усыплять или будить людей — для того, чтобы передать послание от богов кому-нибудь из смертных, и чаще всего это делается во сне. Другими атрибутами Гермеса служат широкополая шляпа петас (enetasus) и крылатые сандалии (таларии). Итак, что мы имеем? жезл и шапку Гермеса. Буква R. Возможно, кто-то где-то подобное увидит или появятся еще предположения?