кого ? Я не спрашиваю на оригинальность потому что нашел а не купил. а почему он позолочен для 3 степени?
Попадался подобный года три назад... Был черный. После помытия в простой воде, эмаль сошла. Проявилась позолота
Все вам правильно сказали... "Раняха" третьей степени... Эмаль сошла и... никакой позолоты не появилось... Латунь имеет такой вид, как-будто с конвейера из-под штампа, так как все эти годы лежания в земле черная эмаль не давала окружающей среде воздействовать на нее... Вы ее помыли - эмаль слезла, а под ней латунь-красава , словно солнышко блистает... ТС не писал - мыл он ее, али не мыл, но даже если не мыл, в зависимости от агрессивности грунта, от повреждений при ношении хозяином эмаль могла сколупнутся при неловком протирании от грязи после извлечения из грунта...
Где вы там позолоту-то разглядели? Глазастый, вы наш... У ТС также никаких намеков на позолоту... Какие-то места не подвергшиеся окислению, в отличие от большей площади знака...
Имеется такое дело!Вот и у моей 3 ст тоже сохранилась позолота под слоем черной краски,только с реверса.Это скорее всего какой то технологический процесс для защиты от коррозии.Рукоблудия здесь нет!!!
Рукоблудия здесь действительно нет, но где Вы углядели позолоту??? Как по мне - латунь обыкновенная... Там где сколы эмали старые - латунь успела частично окислиться... Там же где сколы свежие - она Вам и блистает "позолотой"...
Комрады, НЕ БЫЛО на них НИКАКОЙ позолоты. Желтый цвет метала - цвет латуни!!! анатолий. у вас красивый знак
Для сравнения фото первого,там тоже цвет латуни?Вы вкурсе, что латунь имеет свойство от времени тускнеть?Так вот эта раняха у меня лет 15.И краска отлетела не вчера!
Я так понимаю этот пост адресован мне... А как же латунные советские дореформенные монеты, поднимаемые из земли, имеющие вид при этом почти что николаевских червонцев? Латунь разной бывает... По составу сплава, а также по качеству прокатки исходных листов, из которых штамповались знаки... Можете оставаться при своем мнении и приходить в восторг от "позолоты", но, советую вам заглянуть в литературу (желательно не в одну книгу), где описывается процесс производства вермахтовских наград и, особенно, в раздел посвященный "Знакам за ранение" III-й степени... Укажете мне хоть один источник, который описывает "позолочение" - сниму перед Вами шляпу!
Да там позолота "ушла".Знак полностью вот здесь http://kolekhn.forum24.ru/?1-5-0-00000004-000-0-0-1285311053
Что Вы хотели продемонстрировать этой ссылкой??? Вот и посмотрите внимательно на знак первой степени!
Когда на клетке со львом написано "жераф",не верте глазам своим!Я своим верю!И там явно какое то покрытие!А на счет монет не удачный пример, действительно находил такие,но!!!Они были все одного цвета,а не с одной стороны блестящей а с другой темной.
работал с латунью. темнеет она зараза, даже не в земле, а при складском хранени, немного агрессивной среды и всё...
Знак первой и третий имеет одинаковый цвет позолоты!Добавлю фото крупным планом!Что это латунь?Под позолотой красноватый цвет!
Верьте... Напишите книгу "О производстве наград Вермахта" и все авторы поспешат упасть Вам в ноги, сопровождая этот процесс выдиранием волос из своих глупых голов, вымаливая прощения за то, что посмели перечить в своих опусах Вашему авторитетному мнению и за то, что забыли посоветоваться с экспертом с мировым признанием!!! "Под позолотой красноватый цвет!" Ну, золотитесь дальше... Из чего латунь состоит? А гильзы старые латунные красные пятна только после кислочения имеют?!!! Или нет? Красноватый цвет - медь! Дефект проката, брак производства сплава!!!! Вкрапления меди!!! С цинком она не захотела смешиваться, может технолог меди с избытком на производстве добавил! Что угодно! Ваше фото крупным планом и доказывает, что это латунь!!! Может мне красноречия не хватает, а может Вам иногда к мнению других прислушиваться стоит внимательнее... Золотой Вы наш... Утомился от дискуссии однобокой... "Я ему про Фому..." P.S.: Извините, за некоторое хамство, но то чем Вы занимаетесь - это ни что иное как "поиски узюма из анекдота про Чебурашку и Гену"
И что??? Вы тоже считаете, что латунь на приведенных фото- не латунь, а "позолота" или какое-то другое покрытие???