У "ранях" нет степеней. Если же Вы полагаете, что это в золоте, то не факт. ИМХО - это патина, которая придаёт "золотинку" серебряному ранению. Делайте фото при дневном освещении, будет виднее
Кто Вам такое сказал? Или Вы думаете, если точное название "в золоте", "в серебре"... - то это не степени, а просто красивые названия?
Мне лично никто. С Адольфом и его подручными, подписавшими указ 1.9.1939 г., не знаком. И Вы прекрасно понимаете, о чём речь - см. название темы "Знак за ранение первой степени". Степени были: "в золоте", "в серебре" ... Не было ПЕРВОЙ, ВТОРОЙ... Надеюсь, Вы удовлетворены, показав более точное знание? Но, как спец, лучше высказались бы по сути. Это "в золоте" или "в серебре"?
Вот моя 30 в серебре: Как она может превратиться в золотую? Патиной? Маловероятно! Разве, что удалить покрытие и отполировать металл до блеска? Склоняюсь, что она все же позолочена! Но,ее могли золотить уже после войн!
Ещё раз. Официальные названия "золото", "серебро", "чёрное" - это условные названия степеней. Так же как и в спортСА, ДК, "всадник" и т.п.. Если Вы с этим не согласны, то пусть для Вас они будут просто бесстепенные, никто же не против.
Почему условные? Очень даже официальные. Вот копия документа: Reichsgesetzblatt (RGBl. 1939, Teil I, S. 1577f. vom 3. September 1939) Als Ehrung für diejenigen, die bei tapferem Einsatz ihrer Person für das Vaterland durch feindliche Waffeneinwirkung verwundet oder beschädigt wurden, stifte ich das Verwundetenabzeichen. Artikel 1 (1) Das Verwundetenabzeichen wird in drei Stufen verliehen: in Schwarz für ein- und zweimalige, in Silber für drei- und viermalige, in Gold für mehr als viermalige Verwundungen oder Beschädigungen Думаю, что перевести не тяжело - в трёх степенях. Мне кажется, что я достаточно ясно написал:"...Степени были: "в золоте", "в серебре"... П.С. Ошибку понял - Зря я попытался сказать ТС, что степени не назывались 1-я, 2-я, 3-я... Себе же дороже! Пусть называют, кто как хочет...
Где Вы видите золотую? Позолоченную? Я написал, что ИМХО!!! это фото искажает. Не знаю, вспышка или просто лампа, но это только желтоватый цвет на фото, причём на реверсе сильнее. А на аверсе почти нет никакой "желтизны". Сколько уже было препираний по поводу степеней "юбилеек" орд. ОВ. из-за патины. Может и ошибаюсь, потому предложил хозяину сделать фото при дневном свете. Хотя, насколько вижу, для ТС гораздо интереснее наша переписка с Сергеем (О.S.V.), чем оценка и т.д.
На фото цвет немного искажен.Тут Вы правы. Не надо сравнивать позолоту на бунтметалле и серебре. Это по меньшей мере не корректно. P.S. Не льстите себе по поводу переписки, ничего интересного Вы там не написали.
мне видится "золото", для тех кто хочет закрыть пробел по раняхам то цена соответственно в районе 3000-4000грн
Хлопці підкажіть будь ласка що там на самлері відповіли бо я забув пароль і не можу зайти на форум щоб прочитати хоча думаю що раняха всеж в золоті