Доброго времени суток, прошу помощи советом аль делом есть ли варианты как то рехтонуть то что уже рехтонулось лопатой... и как припаять иголку встык, так же припаять крепление, все есть, просто мои корявые руки сломали...
Нічого не треба паяти, вирівняти плоскогубцями краї і все, без молотків, метал запетенувати. А краще взагалі так залишити, страшного нічого немає, вигляда ніби бойове, осколком зачепило.
Поддержу обоих камрадов выше. Вроде бы можно и так оставить,ибо потери небольшие (только иголку припаять) а можно и по уму. Аккуратно простукивая с тыльной стороны деревянной палочкой до нужЬного эхвекта. (кашерно сойдут тубусовидные из-под мороженного или из пианино) Под низ тоже лучше подложить дерево. Ну а с потерей ободка :заровнять-запаять-заровнять.Но будутъ небольшие потери краски/эмали вблизь пайки.
А чем припаять, какой флюс использовать, что то мне подсказывает канифоль олово и 45 Вт паяльник не подойдут.
Если на твердый припой собрались память то краске капут однозначно,я на работе как-то такую ювелирной сваркой лечил.
Доброго, паял ні 100 Ват меньше буде горе і кіслотою інакше злізе ємаль, як вирівняти Вам розповіли, самби лишив як є, моя думка. З Повагою.