Внимание! Знак в бронзе, но не в серебре, так что присваивался вспомогательной части танковых войск помимо экипажей танков. Поэтому центр знака (танк)несеребряный. Очень редко встречается!
Этот знак попал ко мне в Белорусии с руки одного коллекционера. По цене в Европе он стоил бы с 2000 евро и выше! Уника! Продать пока не хотел.
По ходу китайцы решили захватить и этот рынок Пробники проходят испытание на форуме Просишь определить подлинность и тут же доказываешь что это родной. P.S. 75 атак в Кениге ,полтора года назад,поднял Сэм с канцелярией ( 2 по 50 +25-ки и обычные).75-ку магазин забрал за 2500 и перепродал за 3500 уе.Цена в 2000 сильно занижена.
Кст вопрос, а разве для вспомогательных частей были знаки с указанием количества атак (такие вроде только танкистам вручались?)? Что обычный знак без указания атак для вспомогательных частей был это точно.
Нет, ну он над нами просто издевается наверное. Товарищ |||||| или как Вас там, Вы нас что совсем за идиотов держите. Ваш "знак" - галимое фуфло. Если Вы думаете, что он родной, то мне Вас глубоко жаль. Я не буду углубляться в детали, но скажу, что этот знак, если брать родной, один из самых редких (тем более в бронзе). По этим ценам, которые были упомянуты выше его сейчас уже не найдеш! В Москве я слышал только об одном владельце такого знака. А судя по всем предидущим Вашим "раритетам", которые Вы выставляли на этот форум - ЭТОТ человек совсем НЕ ВЫ! И напоследок. Меня в последнее время просто умиляют "знатоки", которые выставляют на разных форумах свое фуфло, спрашивают мнения и начинают самозабвенно доказовать, что владеют раритетом. И что самое забавное, они не хотят простые вещи (типа KVK, EK, ранения, штыковухи и т.п.), им подавай 75 атак, 8 лет в СС, тотенкопфринг, Холм и т.п.. Как Вы не понимаете, что подобных вещей уже нет в свободной продаже (в клубах, на вернике и т.п.), для Вас осталось только новоделы, качество исполнения которых растет с каждым годом. Такие вещи даже на импортных аукционах опасно покупать. Так что купите себе лучше литературы. А начинать Вам судя по всему надо не с Нимана, а с В.Ульянова (Мет. симв. Германии). Удачи!
Нормального с умом человека никто ни в ком случае не держит за идиота, кроме настоящего дурака. Зависть не поможет дурака быть умным, только хуже сделает. Всегда легко говорить:это фуфло! Но новодел определяется не по редкости а по отличию от оригинала! А я за кого выставляю свои вещи? Понятия не имею.
Мне больше всего про зависть понравилось) Действительно оригинал я Вам не предложу для сравнения и уверен, что никто не предложет, т.к. подобными вещами не светят на форумах (это очень позновательно для фуфлологов и органов). Да у нас его и нет. Просто мы тут достаточно видели и держали в руках, что бы делать выводы приведенные выше. И эта история с коллекционером из Беллорусии совсем уж для лохов.
И немного о самом знаке. Тебя не смущает, что: 1. На знаке нет клейма (JFS-основной производитель). 2. Танк (накладной) - на твоем знаке его реверс плоский!!! Такого не должно быть! Он должен быть слегка вогнутым и плавно повторять аверс. 3. Судя по фото: венок, танк и игла, а так же шарнир и крюк - сделаны из одного металла (цветного) - такого НЕ может быть!!! Так как танк и венок изготовлялись из кригсметаллов с последующим покрытием (это знак после 1943г.-тогда использовались низкокачественные сплавы), а игла в свою очередь должна быть крепкой и отличаться от мягкоплавкого металла самого знака. Вот фото оригинального знака - СРАВНИ!
1. На многих немецких знаках не было клейм, это вполне никого не удивляет. 2. Разновидность танка в изготовлении моего знака показывает, что танк литовый, не штанмпованый. 3. Комплектация и материал иглы, крюка и шарнира в Вашем скане предназначены только для вручения экипажам танков а не его вспомогательной части.
2. Разновидность танка в изготовлении моего знака показывает, что танк литовый, не штанмпованый. Это не аргумент, т.к. Ваш знак ничего не показывает потому, что ТОЛЬКО Вы считаете его оригинальным!!! Вот фото бронзового, а так же 25 и 50 - везде танк - полый. Я держал в реках 5 разновидностей таких знаков и НИГДЕ не было танка с плоским реверсом!!! (Кстати, в каталоге Нимана, я смотрел, тоже НЕТ!!!)
И еще: Вы действительно слишком болезнено воспринимаете критику в свой адрес - это ненормально, т.к. форум предназначен для обмена опытом, а не для руганий и оскорблений. Смотрите сами, Вас никто не поддерживает, Вам не кажется, что это странно... И надеюсь, что 75 РАЗ танк. ат. (я имею в виду само слово "РАЗ") - это Ваш такой прикол (хотя лично у меня создается впечатление, что Вы и в самом деле думаете, что он именно так и называется). И самое главное: материал иглы на серебре и бронзе ничем НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ!!! (уж такие то вещи надо знать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) И Вы не ответили про материал из которого сделан Ваш знак. Это действительно цвет.мет. или мне показалось
Уважаемый коллекционер! Я думаю, что знак откровенное фуфло. Я сам из Калининграда и видел настоящий, который, как упоминал уважаемый коллега, выкопал СЭМ из Калининграда, я сам знаю лично Сашу, и продал он его магазину вроде за 2000 баксов (могу ошибаться). Он поднял канцелярию где-то год назад, там была одна 75-ка, 4 50-тки, но две были в труху, а две более менее и кучу простых побронзённых цинковых. Видел 75-тку до реставрации и после. Этот знак на вашей фотографии ни вкакие ворота.