камерады подскажите ! подлинный или нет знак! и производитель какой может быть!знак не клейменный.цинк.
подделки есть и 57 года тоже есть и он немного отличается по шагрени и по веточкам. а вообще в цинке водителя не встречал.и этот скорее всего не цинк. мне кажется,что он послевойна.
ссылку дать не смогу наверное.где то на заммлере ,давно ,была данная тема.сам ее читал,когда брал себе водителя в серебре.помню точно,что разница у них в нижних ветках,то что выходит за пределы знака.если на заммлере откопаю,то ссылку скину. я может немного не правильно выразился.я имел в виду послевойна ,а не конкретно 57 года.
вот два с заммлера. тема правда не та о которой я говорил,но все же в золоте оригинал,а вот в серебре не понравился сравните со знаком в данной теме.
Водитель в цинке был!!! Какой водитель 57 года? Изменению подверглись знаки имеющие свастику, а тут он вообще нейтральный..Зачем было его переделывать? Я тоже склоняюсь.что пакетики 1957 фуфло...
по поводу 57 года. я написал,что я имел в виду не конкретно 57 года выпуска,а послевойну.я же не говорил,что он денацифицированный.фото с пакетом просто попалось ,вот и выложил. по поводу разных производителей. допускаю и даже знаю,что были разные,как и на любых знаках. но так же знаю,что послевойна отличается от военных знаков "водитель". по данному знаку судить тяжело.нет обратки. на даном знаке не нравятся ветки,где они выступают из венка,и шагрень.ИМХО хотя все это может быть и от долгой носки.носился то он все таки не на груди ,а на рукаве.и мне он почему то кажется стальным,а не цинковым.( по крайней мере по данным фото)
А мне на копе только железо и цинк попадались,в другом исполнении не находил. Вот немного моих цинковых
Это был мой "водила", он не в цинке, это железо. На первом снимке посмотрите, там четко видно "РЫЖИЙ" налет ржавчины.