Приветствую. Выставляю чужой знак на определение, хотя я возможно не имею права этого делать. Что это? копия советского знака? современщина РФ? или что другое? ссылка на лот https://reibert.info/lots/nagrudnyj-znak-shturman-snajper.300172/ У продавца прошу прощения за свою инициативу..., с ув Эд
добрый день.похоже это копия советского знака,судя по *бедной* проработке деталей.в современном российском,мне помниться,звезда не эмалевая
Добьрого дня. Может последние выпуска ? А может и копия, только зачем и для кого изготавливали? Вот у меня есть такой знак "Гвардия" из алюминия на булавке,также было бы интересно узнать, что это?
может... по этому и возник вопрос... чтоб впарить кому, кто не в теме.. видел такой и тоже без понятия....
продавец выставил фото реверса , по моей просьбе. Просматривается даже подобие клейма( знака мастерской). Похоже на самый конец 80х - первую половину 90х полукустарного производства , много там разного было. Хотя по моему опыту - до конца 90х в Украине продолжали выдавать со складов наштампованное в совке из латуни.
Клеймо производителя "Кольский сувенир". Алюминий. Действительно кон. 80х - нач. 90х. Официальный знак. Вот ещё нарыл.
Последнее фото увидел и вспомнил, у меня классность в таком исполнении проходила, так же решил, что левая и избавился от нее...