Знак "Школа юных казаков". Jungkosaken Abzeichen

Тема у розділі 'Уніформа та фалеристика', створена користувачем Blix, 6 січ 2014.

1. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe

Images:

Young Cossacks Badge.jpg
    Young Cossacks Badge - Reverse.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Вашему вниманию достаточно нечастый предмет в таком состоянии и комплектации. Оригинальный американс...
      15000 грн.
    2. Наручники, Франция. 2 МВ. ------- В рабочем состоянии. Ключ, футляр кожа. --------
      2200 грн.
    3. З болота.Короткі, і з речаговою защолкою, якийсь різновид.Антураж або на донарство.
      200 грн.
    4. Дуже рідкісна частина німецького польового спорядження! Сумка до кінського протигазу. Стан - мінт!
      3000 грн.
    5. (в наявності 69 шт.)
      Набивалась соломой/сеном; получалась подушка, в мирное время выдавалась одна на 4 года; материал- хл...
      50 грн.
  3. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Трудно сказать. Существуют знаки с похожим реверсом но другими креплениями - нпр. существует вариант з короткой заколкой по середине знака, другие так же утверждают что знак з двумя кольцамы на реверсе и ест оригиналом. Трудно во всем етом разобрася, но можна детально на форуме разобрать.

4. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    1. Знак з коротким кріпленням

cos1.jpg cos2.jpg

5. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Знак з кільцями

cos 3.jpg

cos 4.jpg

6. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    З того що почитав по темі, саме з горизонтальними кільцями і є оригіналом. Виложений знак - з колекції британського ветерана + такий самий знак зберігаєтся в британському музеї.

7. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Поясню, знак в начале темы выкопан в Йоркшире в лагере козаков.Это признанный оригинал.
    Знак с полузаколкой никто и близко не признает.Это липа,как раз британская.Музей положил в витрину липу,т.к им и нечего положить.
    Знак с петлями имел место,но в связи с массовой липой таковых,все от них шарахаются.Хотя есть смысл приглядеться,т.к вышевыложенный знак лично мне симпатичен,т.к признаки известного изображения из Клитмана присутствуют.

8. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Вы тогда предлагаете что было два выпуска даного знака?

P.S. А можна больше инфы на счет лагеря казаков в Йоркшире?

9. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Я считаю,что на петлях версия имеет место, так как титульная сторона абсолютно совпадает с оригиналом ,т.е кривые буквы на месте.Данный знак в коллекции одного британца от отца-военного имеется , его изучали многие ,он же находиться в каталоге ниманна , но споры по нём бесконечны.Поэтому Я знак в этой теме в п.4 считаю оригиналом.
    Про лагеря казаков , есть целая книга на русском ,есть также книга на английском , выдержки,,,по соглашению со Сталиным о возврате советских граждан, русских казаков из Йоркшира двумя партиями оправили в Одессу кораблями,где они были расстреляны прямо в порту,свидетелями были команды англ.моряков.После чего палата лордов приняла решение не отправлять в СССР нежелающих возврата,а выпустило их,часть их села в портах на корабли и уплыла в Австралию,Лат.Америку,Канаду и США".
    Также инфа есть в Википедии.

эксперт, Norman2 та Meldekopf подобається це.