Здравствуйте. Помогите пожалуйста в определении. Попался вчера вот такой знак. Гугл по нему не помог :[
Здравствуйте. Я тоже так думаю. Но хотелось бы увидеть аналогичный знак. Сам пока найти ничего не смог. Как думаете выгибать стоит?
Думаю, стоит. Но осторожно, чтобы не повредить. Я лично такое доверяю специалистам. Есть сайт по должностных знакам российской империи, там много железнодорожной темы, но аналогичного Вашему там тоже не вилел
Та опыт то есть,но с такими тонкими предметами это каждый раз как лотерея. А ссылкой не поделитесь на сайт? Можно в личку.
Здравствуйте Камрады. Всё таки знак решил разгибать(наверное зря) Полевая химия и плуги убили метал. В общем треснул он. Ну и итог,после пайки и патинировки.
разогнули чутка нагрели в воду, убрали напряжения, опять разогнули чуток нагрели и тд. как говорят после боя руками не машут, "Маємо те що маємо"
как я и говорил ранее, если нету навыков лучше не трогать, предмет окончательно утратил свою ценность....
Не помогло бы всё равно,там после смывки грязи и патины,уже была видна трещина,ещё до каких либо манипуляций над знаком.От и был выбор оставлять как есть или паять. (Мыл в детском мыле +срезанная зубная щетка)
верю, метал тоненький, треснуть может легко. я когда то крестик правда литой ровнял товарищу, уже первоначально было видно трещину, луч был завернут на 180 градусов, грел раз 20, но ска на последнм 1-2 мм гиба лопнул. пришлось паять
Дело не в навыках,а в исходном состоянии предмета. Плюс толщина предмета и возраст метала,трещины полевая химия. В общем разогнуть без разлома было не реально. Если будет время,подровняю поле знака и буквы,при желании можно даже недостающий фрагмент букву доделать,потом шлифонуть,нанести патину,и будет отлично. Но пока,времени свободного мало.
Да но покупатель - мамонт 007 последняя ставка его. А он Отличный покупатель я с ним пересекался не раз.