здравствуйте.ув.спецы прошу вас помочь с определением,а также оценке уникальной по моему мнению находке
я,его выкопал в лесу в 2001 году еще самопальным м.д. эта эмблема пежо с техники которую использовали немцы. В автомузее никогда небыл. а если вы были и видели такую эмблему,пожалуйста загляните еще раз туда и сделайте фото,а потом выложите его на сайт.я вам буду только благодарен,а если еще установите год выпуска и тип техники то вдвойне.С.ув
1)нет даже и приметы что это знак(отсутствует само крепление)! 2)поставьте на стол.....возьмите сигарету(сигару) и положите в выемки(сигарета(сигара))лягут туда как родные! 3)не буду утверждать(может пепелка и по войне),но такие гнутые пепелки были популярны в 80-х годах!
Почитайте...познавательно!вашего знака нет!может и пепелка выпущена не к 150 летию..,но 100 летию!http://newsland.com/news/detail/id/319142/
можно предположить что это пепельница,но просто найдена она была на опушке леса около грунтовой дороги на поляне тут и возникает вопрос откуда в таком месте появилась пепельница , еще в этом лесу много находок подтверждающих присутствие техники да и капониры под нее есть,а 80-х недалеко от места находки валялась рама с мотоцикла,кроме того попадались французские монеты времен вов,отсюда и напрашивается вывод что это предмет с техники,а крепиться она могла с помощью резинки.С.ув.
Присоединюсь к камрадам. Сувенирная / рекламная пепельница. В центре изображен т.н. "head badge" с велорамы. Вот нечто подобное продавалось на Christie's...