Знак проводника за что давался?

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Uffz Kolot, 5 гру 2006.

1. Uffz Kolot

Uffz Kolot Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Беларусь ВИКО Честь мундира
    Знак проводника, за что давался у эдельвейсов и за что он даётся в реконструкции? У кого-то просто уже видел.:)

2. Цікаві лоти

1. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    2. Распродаж коллекции ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!! О...
      2000 грн.
    3. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      700 грн.
    4. Железный крест 1 класса 57г - клеймо 2.Состояние минт.Трехсоставной середина магнитная.Заколка рабоч...
      8000 грн.
    5. сост на фото.Доставка Укрпочтой+25грн.
      100 грн.
  3. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Введен указом от 10 августа 1936г. Знак для личного состава горнострелковых подразделений и отличия тех кто служил в качестве горного проводника не менее года. Носился на левом нагрудном кармане служебного кителя или на левой стороне
    груди форменного. Очень почетная награда для служивших в горнострелковых частях.
    Были еще-горный проводник полиции и проводник-лыжник гитлерюгенда!
    Фото бы выложил!

4. Uffz Kolot

Uffz Kolot Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Я то в книге про награды тоже читал, а вот по существу, гоный проводник, что-тот кто с картой и по горам, сколько подёмов или тд за восхождения на высоты давали и тд, вот это бы узнать..... и за что в реконструкции повторяюсь..

5. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
  6. Uffz Kolot

Uffz Kolot Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Зря.....
    Дайте инфу .....

7. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    "Проводник"- почти как у альпинистов.
    Ты прав насчет карты и гор.
    ИМХО проводник,тот же инструктор-методист– это, прежде всего учитель/педагог, старший по опыту.
    Вообщем типа инструктора по вождению в А/Ш-например.

8. Uffz Kolot

Uffz Kolot Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Спасибо.Уже ближе, вот а конкретнее ещё...

9. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Поконкретнее конечно сложно-не видел,где это описывается в полном объеме.Но можно предпологать, что инструктор(проводник) должен: пройти курсы подготовки по альпинизму,навыки использования страховочными инструментами и т.д. и сдать предположим зачет. За тем переход на годичную практику...короче рассуждать можно долго,бошка уже не варит.
    А в реконструкции я думаю просто совмещены 2 вещи-реконструкция и возможно какой-нибудь опыт касающийся альпинизма в мирной жизни.
    Но это все просто предположения!

10. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Носил его я, т.к. имею опыт в альпинизме и в горных лыжах, рожден в семье где отец мастера спорта по альпинизму с 4 первопрохождениями и мать с 1-м разрядом, но прочитав о знаке здесь:

тут же его снял, т.к. считаю что недостоен носить знак, которым были награждены всего около 200 чел. среди которых были и покорители Альп и восьмитысячников в Гималаях.

Кроме этого, надо было пройти неслабую инструкторскую подготовку, которая включает в себя не только банальное умение вязать узлы и организовывать спасработы! Если есть желание, то я сделаю перевод требований и опубликую его в этом разделе - дайте мне время!

Кстати, командир роты, установившей флаг на Эльбрусе в августе 1942 г. - капитан Грот таким знаком награжден не был!

Мое ЛИЧНОЕ мнение - для реконструкции этот знак может быть введен только при условии, что человек имеет мин. 1-й разряд и звание инструктора по альпинизму не менее 2-й категории (альпинисты меня поймут, что это за градация)