Вот такой знак . Прошу знающих камрадов разъяснить что это за значек, и определиться в стоимости. Надпись Deutfihes trauenmerh.
Предполагаю неточность. Deutfihes-Deutsches.trauenmerh-возможно treuewehr-верная служба или возможно trauenwerk -trauenmacht-типа похоронной команды.Но где то такая антеннка попадалась.
все гораздо проще.... значок Deutsche Frauenschaft. я предлагаю в идеале за 40 евро-никому не интересен....
Уточню надпись Deutsches Trauenwerh, склоняюсь к мнению о похоронной команде. Слова Frauenschaft на нем точно нет, есть ли еще какие мнения?
adlerhaus,Вам,уже все ответил. Повнимательней присмотритесь,там,именноeutsche Frauenschaft. Вверху, солярная свастика "Зонненрад" - символ,грома,огня,и плодородия. Под ним, руна "Лебен" - руна жизни.Даже при использовании на надгробных плитах членов СС,она обозначала дату рождения. Кроме этого,из того,что навскидку могу вспомнить,он присутствует в символике "Лебенсборн","Аненербе" и "Отдела чистоты расы" Так,что на похоронную команду,никак не тянет
Это моя очепятка! автоматом написал-, нужно было Deutsche Frauenwerk ! http://reibert.info/forum/showthread.php?t=38622 вот этот знак
Ну вот -гуртом и батька легче бить, Сделал более качественное фото, порылся в Гугле, созвонился с ув. Adlerhaus и все встало на свои места. На значке написано( уже точно) Deutsches Frauenwerk-что означает "объединение немецких женщин", входившее в Организации НСДАП, а Deutsche Frauenschaft-это национал социалистический женский союз, входивший в Подразделения НСДАП. Всем принявшим активное участие спасибо. Темку прибить))).