Знак помогите определить

Тема у розділі 'Медалі та знаки', створена користувачем Alsw, 11 бер 2017.

1. Alsw

Alsw Stabsgefreiter

Повідомлення:
    176
    Адреса:
    Lemberg
    Приветствую! Помогите с определением знака. размер 32х32 мм.

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

Legion_er подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Высота 35 мм, ширина 27 мм, тяжелый металл, гарантия подлинности, для реставрации или оформления Пер...
      200 грн.
    2. По фото
      100 грн.
    3. Коп . 3 буквы с погон российского императорского солдата , детали подбородочного ремешка , дукач...
      280 грн.
    4. Австрійська кокарда псв
      150 грн.
    5. все на фото чуть согнута
      3500 грн.
  3. Jurakas

Jurakas Major

Повідомлення:
    2.597
    Адреса:
    E&U
    Mne zdes viditsa medaljon, pologaju takze shto mozet Polski .

4. Alsw

Alsw Stabsgefreiter

Повідомлення:
    176
    Адреса:
    Lemberg
    Из того что удалось найти:
    У моего знака одинаковая основа с Медалью Союза Донских артиллеристов (фото прилагаю)
    В журнале "Антиквариат" № 12-2006 г. указанная медаль описана как "учреждена в честь 10-летия взятия Ростова атаманом Калединым с участием сводной батареи Запасного артиллерийского дивизиона. Медаль носили на соединенной ленте из равных полос: двух красных, разделенной черной полоской шириной 1 мм, и голубой по краю, окаймленной белыми полосками".
    На другом же ресурсе данная медаль описывается "Изготовлена в Париже. Донской Георгиевский Гундоровский казачий полк Был сформирован в составе Донского корпуса уже по сле эвакуации Русской армии из Крыма. Командир — ге нерал-майор И.Н.Коноводов. Знак полка утвержден распоряжением от 23 августа 1936 года Донским атаманом графом М.Н.Граббе. Первые полковые знаки были поднесены в день полкового праздника начальнику Донской артиллерии генералу Полякову и начальнику штаба корпуса полковнику Ясевичу."
    Какое описание верное не знаю. Как и то, каким образом моя медаль связана с Союзом артиллеристов.
    Больше никакой информации пока нет.

Images:

Don_artillery.jpg
    forencic та Legion_er подобається це.