Обычный силуминовый значок конца советских (пионерских) времён. Приуроченный к 50 летию Великой победы.
Памятный знак, приурочен 50 летию формирования одного из этих подразделений. http://may1945pobeda.narod.ru/shturm-kenig.htm Возможно этих: 30 106-я гаубичная артиллерийская Кенигсбергская ордена Александра Невского бригада большой мощности Полковник ТИЩЕНКО Николай Яковлевич 31 107-я гаубичная артиллерийская Кенигсбергская ордена Александра Невского бригада большой мощности Полковник БОГДАНОВ Никита Меркулович 53 2-й воздухоплавательный Кенигсбергский ордена Александра Невского дивизион аэростатов артиллерийского наблюдения Майор ВЫБОРНОВ Алексей Иванович 54 7-й отдельный гвардейский разведывательный артиллерийский Кенигсбергский ордена Александра Невского дивизион Майор СОРОКИН Александр Андреевич 55 8-й воздухоплавательный Кенигсбергский орденов Александра Невского и Красной Звезды дивизион аэростатов артиллерийского наблюдения Подполковник БАСАЛАЕВ Николай Николаевич 60 833-й отдельный разведывательный артиллерийский Кенигсбергский ордена Александра Невского дивизион Подполковник МАРИН Дмитрий Николаевич 61 8-я отдельная тяжелая минометная Кенигсбергская орденов Кутузова и Александра Невского бригада 87 20-й отдельный штурмовой инженерно-саперный Кенигсбергский ордена Александра Невского батальон Майор БОРОДУЛИН Иван Иванович 88 32-й отдельный Кенигсбергский ордена Александра Невского батальон ранцевых огнеметов 85 16-й отдельный штурмовой инженерно-саперный Кенигсбергский ордена Александра Невского батальон 75 117-й отдельный корректировочно-разведывательный авиационный Кенигсбергский орденов Кутузова и Александра Невского полк Майор КАРАЗЕЕВ Василий Григорьевич