ось список нагороджених цим знаком * Адольф Гитлер * Генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель * Генерал-полковник Альфред Йодль * Генерал от артиллерии Вальтер Варлимонт * министерский советник Франц фон Зоннляйтнер * Майор Герберт Бюхс * Группенфюрер СС Герман Фегелейн * Полковник Николаус фон Белов * Контр-адмирал Ганс-Эрих Фосс * Штурмбаннфюрер СС Отто Гюнше (адъютант Гитлера) * Генерал-майор Вальтер Шверфф * Майор Фрейенд, Эрнст фон * Контр-адмирал Карл-Йеско фон Путткаммер * Генерал от инфантерии Вальтер Буле * Подполковник Генрих Боргманн * Подполковник Гейнц Вайценеггер * Генерал авиации Карл Боденшатц * Полковник Клаус фон Штауффенберг * Генерал-лейтенант Адольф Хойзингер * Стенографист Гейнц Буххольц + Погибшие (Посмертно награждены Золотым знаком) * Генерал-лейтенант (посмертно генерал от инфантерии) Рудольф Шмундт * Полковник (посмертно генерал-майор) Хайнц Брандт * Генерал авиации (посмертно генерал-полковник) Гюнтер Кортен * Стенографист Генрих Бергер
Нет, конечно. Странные Вы все... То что все эти знаки уже по коллекциях/музеях - факт. Какой оригинал? Откуда? http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=3746
Еще сюда давайте,рыцарского с листьями и мечами (в золоте и с бриллиантами), который ток у Руделя был))
ой.. скількі я їх по інтернету на продажах бачив, то стількі оригіналів не виготовили як їх зара продають і майже клянуться шо оригінал. ціна 40 грн за старання майтра!
Я отчетливо вижу что взяли две фотки и их отсканировали. Зачем, хоть убейте, не пойму... Круто! Я так понял Вы спец по знакам "За Ранение 20 июля 1944 г."? А можете указать на те признаки, по которым Вы поняли что это оригинал? Может покажете этот знак из своей коллекции, чтобы мы сравнили? Или, может, Вы этот пост просто так написали, от нефиг делать? Вы знаете, щас весенне обострение, так что все нормально...