Всем привет,прошу помощи в определении знака на закрутке.Метал похоже латунь.Если есть соображения поделитесь.Спасибо.
Отталкиваться нужно от короны. Можно предположить за финнов в составе РИ. Но корона не та. Пока так..
а австро-венгрии похожие были,но размах крыльев не такой http://forum.violity.com/viewtopic.php?p=10125163&sid=18562459e205442d0f59ebf765c169f6
Не встречал ни такого знака , ни такой формы исполнения - интересна форма сечения винта ( на конце - прямоугольная ). Выглядит как накладка на что-либо - сумка( лядунка ) , или портупея ( перевязь служебного или парадного холодного оружия ). Возможно фантазирую - навеяло , от отсутствия конкретной инфы
Резко вы задвинули. А человек-то не просто "воду в ступе..", а сделал предположение. Довольно интересное и развёрнутое. Нельзя так с людьми разговаривать.
Vlad.i.Mir У вас опять словесный понос? Я высказал версию ( на основе определенного опыта в фалеристике ) , а Вы решили посостязаться в " тупоумии" , опять набивание постов ? Вам не нравится что в соседних темах Ваши посты не выдерживают критики - так поработайте над самообразованием , а здесь Ваше сообщение БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНО. Говорите что-то по теме а не комментируйте аппонентов.
Если учесть ,что шпаги делались под заказ,смею предположить что это деталь шпаги железнодорожного чиновника Астро-Венгрии.
очень даже может быть тогда необычная для знака форма винта может иметь место.... Хотя теперь надо позвать спецов по холодняку , т.к. тут уже нужны не предположения а факты , или рыть просторы сети........ Знаков таких у железнодорожников АвВенгрии я точно не встречал.
К эфесу шпаги чиновника - отношения не имеет..На щитке накладных деталей не было, всё шло литое,одним целым.. тут видно, что штамповка автономного предмета.
Изначально имел в виду именно чиновника железных дорог Австро-венгрии. На Вашей фотографии - скорее исключение из правил для шпаги чиновника Австро-венгрии обр 1878 года.Они в осове своей имели цельно-литой щиток. То же самое могу сказать по шпагам чиновника Железныхх дорог,сколько встречались - все без накладок.Кстати с короной поверх колеса - почти не всречаются. Помимо Австро-венгрии, очень похожая эмблема жел.дор. транспорта, была и в Германии.Возможно часть униформы немцев, а не австрийцев.
Всем большое спасибо за интерес к теме,особенно prust и руслан100 и всётаки хочется определить девайс