Добрый вечер ув. Эксперты форума,прошу вашей помощи в определении, что это за знак и кому принадлежал,сегодняшний коп лесная находка,помыт только водой.
Знак был найден возле дома лесника 1800 годов,уже ютуб перекопал не могу найти такого знака,материал похоже бронза остатки позолота видны на фото,и не пойму или ималь или такая краска была, красная, синяя, черная, и белая,прошу помощи в определении знака.
Вітаю! Судячи по напливу на реверсі цей жетон відливали вручну і я так думаю, що партія була ну дуже обмежена. Можливо приватне замовлення . Дизайн жетона нагадує 60 - 70 роки минулого сторіччя .
Спасибо камрады,но все таки интересен этот жетон или знак, получается что выпусков очень мало было, сделан с бронзы,если выпуск значков был в СССР тираж был очень большой и их можно было каждому купить,я перекопал весь ютуб знаки различия,значки,не нашел может плохо искал,а может это знак совсем не СССР ,а например была война могли притянуть сюда кто угодно немцы, поляки,румыны,кто угодно может быть производитель этого знака,но это только мое личное мнения.
Задок у значка дійсно дуже схожий на німецький. Але мені не дає спокою отой пимпоть на знакові камрада. На штампованих знаках такого не знайшов. Якби такий знак наприклад робив сам, то йшов би тим самим шляхом. Відкусив кусачками від форми під сам край, а потім вдарив по тому місцю штампом в рельєф основи. Швидко, ефективно і одежа не дряпається . Тому я схиляюсь у сторону не масової продукції.
Edles Gregson Спасибо вам за ваше не безразличия к этому знаку,но все таки интересно кому этот знак принадлежал?что он обозначает и сколько их выпусков было,может стопшику землянки или полуподвального лесного домика выдали такой знак сделали под заказ не большую партию и прекратили выпуск.на самопальный не похож четкое выраженное форма литья.