Знак на берет Парашютный полк ВВС Великобритании.

Тема у розділі 'Країни після 1945 року', створена користувачем ZmeyKa, 17 вер 2024.

1. ZmeyKa

ZmeyKa Feldwebel

Повідомлення:
    498
    Адреса:
    Киев
    Добрый день уважаемые.
    Вашему вниманию представляется знак на берет Парашютный полк (Парас).
    Я так понимаю, что это Вторая мировая или все таки позже.
    Правильно ли я определил знак и датировку?
    Тема далеко не моя. Заранее благодарю Вас за проявленный интерес и оказанную посильную помощь.
    С ув.,

Images:

IMG_0864.JPG
    IMG_0865.JPG
    IMG_0866.JPG
    1. Общевойсковой разгрузочный (полевой, портупейный) ремень армии Швейцарии. Модели 1898 года. Leibgurt...
      80 грн.
    2. Подтяжки для брюк бундесвер BW BW HOSENTRÄGER Подтяжки для брюк (Y - образные старого образца) нем...
      350 грн.
    3. Кожаный брючный ремень военнослужащих BUNDESWEHR. Цвет черный. Производитель OLC. Толстая и мягкая к...
      400 грн.
    4. Плечевые ремни Бундесвера BW KOPPELTRAGEGESTELL A.A. Плечевые ремни от ременно плечевой системы (Р...
      950 грн.
    5. Общевойсковой разгрузочный (полевой, портупейный) ремень армии Швейцарии. Модели 1898 года. Толстая,...
      500 грн.
  2. duke6kirill

duke6kirill Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    2.417
    Здравствуйте, ну корона Георга Шестого, так что Вторая мировая и до 1952 года. У Елизаветы Второй корона отличается:
    upload_2024-9-18_8-38-45.png

Bangalor та ZmeyKa подобається це.
  3. ZmeyKa

ZmeyKa Feldwebel

Повідомлення:
    498
    Адреса:
    Киев
    Благодарю.
    С ув.,

4. myafk

myafk Schütze

Повідомлення:
    6
    доброго дня.
    немного дополню уважаемого duke6kirill: в британской традиции есть King's Crown (KC) и Queen's Crown (QC). в свою очередь, QC в свою очередь делится на Victoria's Crown и Elizabeth II Crown. KC же общая для всех королей мужского пола.
    судя по размеру и расположению ушек ваша была выпущена в период 1948-50 гг. и носилась до 1952-го года. но может быть использована и в современный период, поскольку с 2023-го года в британской армии началась замена с QC на KC в связи со вступлением на престол Карла III.

duke6kirill подобається це.