Когда оцениваешь предметы военного антиквариата, камрад, лучше пользоваться знаниями, а не ощущениями! А теперь по теме: отличный оригинальный пилот, производитель братья Шнайдер, Вена, цинк, замечательный сохран.
Блин, не люблю выглядеть "всезнайкой", но более 10-ти лет занимаясь наградами Райха и СССР, исследуя материал, общаясь на форумах, покупаю дорогую и редкую специальную литературу, всегда при ответах в темах о оригинальности предмета стараюсь хорошенько подумать перед тем, как что либо написать. На хрена Вы пишите о том, о чём по всей видимости понятия не имеете? Или слышали, что при литье всё буграми бывает? Так это не так. В данной ситуации вздутия являются одними из признаков оригинальности знака, ибо цинк основы живёт "своей жизнью" под высококачественным гальваническим покрытием. Скачайте себе эту книгу: http://www.bookshunt.ru/b34423_metallicheskaya_simvolika_fashistskoj_germanii
скачиванием книг тут не обойтись. Их ещё надо прочитать. Но и это не всегда помогает. Я знаю пару продавцов в Германии, они покупают книги постоянно, и дорогие книги... Но в ассортименте всё равно до 50% фуфла. Это из того что я понимаю... Как ни придёшь к ним, лежат новые вещи и они размышляют за оригинальность... книги смотрят. А видят часто фигу... Не знаю почему так
Замечательный коммент. Спасибо за поддержку, камрад. Судя по тому, какое впечатление на нашего белорусского друга произвел реверс, он еще ни разу в жизни не видел восточных медалей, для многих из которых такое состояние покрытия на цинке-почти норма.
Согласен полностью! Кроме скачивания и читания, нужен опыт, а его, как не прискорбно, не купить. Мозги всё же ещё никто не отменял. А по поводу забугорных продавцом, к сожалению это норма. К сожалению...
Спасибо на добром слове. Я старался. Описывая качественное гальваническое покрытие перед глазами как раз стоял осфолькер 1-го класса с такими же признаками "литья". Я всё это к тому-не знаешь, лучше промолчи. А так-ничего личного.