Приветсвую камераден! Прошу высказаться по знаку. Т.к. появились различные мнения и дабы не обижать камрада у которого приобретал выкладываю фото своего знака на определение. Фото - максимум что выжал из фотика. Мнения прошу согласно правил форума выкладывать с аргументами. Камрадов HaRo и Rudolf прошу не высказываться ( ваши мнения я уже читал), поэтому прошу не засорять тему.
Первое, что бросается в глаза, это ужасная черная эмаль - она впалая на всей свастике.... Внутренний ромб (фон свастики), по краям весь в каких-то вмятинках, неровностях... Если бы значок носили, то были бы царапинки, как на эмали, так и на рамке, а их нет, а вмятинок полно... На белой эмали не видно тёмных точек/вкраплений, характерных для эмалевых значков Рейха . Реверс тоже не внушает доверия, выглядит слишком новым... Моё мнение - значок литая копия.
Верхний значок в этой ссылке "брат - близнец" Вашего значка - http://www.warrelics.eu/forum/hitler-jugend-forum/hj-badge-fake-not-17369/ А "ноги" Вашего значка растут откуда-то отсюда - http://militaria-net.co.uk/german-badges-pin-badges-c-60_43.html
Ну, Вы, блин, даёте! Вам же сказали - Вот 146% оригинал, правда другой производитель ( из личной коллекции), Людям надо верить!
Да тут на заколку посмотреть и все ясно. А если глубже, то GES GESСH и RZM в одном флаконе получаеться дремучая смесь на любом знаке.Всего лишь стоит почитать немного литературы про систему лицензирования. Зачем было отдельную тему создавать не пойму. Вердикт - ФУФЛО Ваш знак и точка.
Господа, не знаю как культурно высказаться. Для не умеющих читать повторю - ВАШИ МНЕНИЯ ЧИТАЛ. Имейте уважение и дайте высказаться другим.
Знак не оригинальный! Вам сразу это написали те люди, которые в теме, и в отличии от Вас знают, что пишут!
Единственное нормальное обьяснение дал Edelweis73 за что ему огромное спасибо. А определение это фуфло и т.п. без минимальных хотя-бы обьяснений почему еще и противоречит правилам форума не так-ли? Просто сказать продавцу что Вася, Петя, Коля с форума сказали что это фуфло, потому что они это сказали? Поверьте это будет выглядеть смешно.
Нет. Это не важно. В Украине этого знака уже нет. Уважающие друг друга люди даже через много времени находят приемлимые решения.