Камрады! интересует инфа по данному знаку.был такой в реале? и каков его статус? он шёл как награда(как у горников-почётный проводник),или посто давался ветеранам или прошшедшим полный курс обучения(как у люфтваффе-знак пилота),что скажете? ЗЫ не один же я здесь егерь,в конце концов...
Значок Германского охотничьего общества Официальный глава организации-рейхсгермейстер-был одним из самых заядлых охотников в Германии особенно увлекавшийся охотой на кабана . Его звали Герман Геринг на мой взгляд оч красивый знак
Спасибо за инфу! а значок сей выдавался на каких правах? что нужно сделать,что б его получить?неужели просто быть членом Германского Охотобщества? ЗЫ и,кстати,военнослужащие могли,в принципе,его носить?
Камрады! а военнослужащие(члены охотобщества) его могли,в принципе,носить? ну просто так...если других наград не было..
Спасибо большое!.. а вот просто солдаты могли носить? или такое это было общество элитарное?.. ведь,в принципе,это тоже как награда,хоть и несколько своеобразная.
Носить могли все члены Охотничьего общества, дословно Reichsbund Deutsche Jägerschaft. Да только общество было действительно элитарное, всех подряд туда не брали... Крестьян, получивших разрешение на отстрел десятка зайцев, там не было. Достаточно вспомнить что председательствовал в нём не кто иной как Геринг... Носил титул Reichsjägermeister, ну типо главный охотник Райха. В принципе Deutsche Jägerschaft было что-то типа гольф-клуба, но в национальном масштабе. Т.е. если простой солдат был членом общества, то он естественно имел право носить приведенный тобой знак, да только фотки если посмотреть - ой не богато там простых А вообще членство в Deutsche Jägerschaft считалось для карьеры весьма желательным.
Просто так солдатт не мог его носить. Ношение наград определялось уставом, а значок к наградам не относился. Так что во время несения службы он его мог носить только в кармане. А вот если сбор общества или охота какая, то надевал. Думаю и на гражданском костюме можно было носить повседневно, но не уверен
Похоже, что тут действует принцип, что и со значками с пивных фестивалей. Их хранили где-нибудь в кармане, бережно завернув в платочек, на форму не цепляли, но зато в окопе, блиндаже или казарме с гордостью демонстрировали на удивление всем комрадам!
Вот, тоже такой попался, только за качество фото не расстреливайте, нет других. Как его подлинность установить то? На реверсе надпись на немецком, похоже на Имя и Фамилию. Сам знак похож на Фуфло, очень свежий, а застежка как-то не плотно держится.
Копия, выдаваемая за оригинал, я разобрался, знатоки помогли. Но настоящего я еще не видел. может скан есть у кого?