Всё равно фото никакие,по первому курица действительно похожа на чайку или альбатроса,стрёмный знак,с ув.
ДВС всем. Уважаемый Артёмий Малеж, не переживайте так. При Вашей активности (в хорошем смысле слова) это случается. Но бдительность не теряйте! На аукционе Сrafta именно этот знак (мнение) одесситка Екатерина поставила со ста гривен (https://crafta.ua/lots/6536703994-nemeckiy-znak-dlrg). Как копию! Ставок ещё нет. Судя по Вашему последнему высказыванию в теме - оценивать копию нет смысла. Полагаю, что оригинальный знак DLRG должен выглядеть так, как на прилагаемой фотографии. Скорее всего, знак на фото послевоенный, т.к. прорезной. Говорю только о форме знака, а не о степени ( в меди, серебре или золоте)! Какой знак в Вашей теме - не очень-то видно. Вам успехов. С уважением, Сергей.
Благодарю! А уже понял фуфло продают, но как хорошо что есть камрады которые не дадут лоханутся! Всем примного благодарен за ответы! Всего хорошего!
Який сенс робити копію сучасного масового і дешевого знака? В цьому немає ніякої потреби. Думаю, що знак оригінальний. Гривень 30 може хто дасть.
Это хороший, подлинный знак. Так и должен выглядеть орлик на данном типе. Зря наводите "тень на плетень" ... С ув.
Ага, только я тогда человеку сказал что он фуфло парит и отказался от покупки, хотя цена была очень приятной. Вот так вот....
Данные, большие прорезные знаки выпускались с 1953 года и вручались до 1964. Выпускались знаки двумя фирмами: Assmann и Steinhauer & Lück. Представленный Вами знак производитель Assmann, серебренная степень. Подлинный оригинальный знак. Прилагаю фото имеющегося у меня аналогичного знака С ув.