Opel Blitz — немецкий грузовой автомобиль, активно использовавшийся Вермахтом во Второй мировой войне. Существовало несколько поколений, сильно различавшихся дизайном и конструкцией — 1930—1954 годов, 1952—1960, 1960—1965 и 1965—1975 годов. Наиболее известны на территории России автомобили «военного» поколения — модели 1937—1944 годов. На любителя. 5-10$
вот еще.. цена , однако думаю гораздо выше, если "на любителя". Тот у кого есть машина WW2 без эмблемы заплатит ... если знак военных времен , то как минимум 100$, а если послевокенный или цель - абы кому продать - то конечно и за 10-ку много ))
Если смотреть по шрифту,то мне кажется это послевойна. http://walkarounds.airforce.ru/auto/germany/opel_blitz/index.htm Опель Блиц, год выпуска 1935. А это копанина.Да уж,инетересно.
изготовление подобного знака у хорошего фрезеровшика занимает 30 минут времени и стоит 50-70 гривен. это если кому на реконструкцию нужно. не думаю что будет цеплять оригинал...... Стрекозе - правильную фоту выставил Слоник - на таком Опеле катались на Пирогово в кузове всем подразделением..... и это самая что ни на есть война. такой знак купит коллекционер. но никак не реконструктор. думаю каждый знает как значки с машин легко отлетают с помощью отвертки .....
Цена в 100$ для его самый раз,сохран хороший. п.с. не для "любителей" и десантный колпак в краске всего лишь миска для кур.
Сорри за офтоп,задело за живое.С одной стороны жаль что сейчас мирное время....уж я бы решето сделал из того урода который у меня вчера ночью отковырял оба значка с моей BMW ещё раз сорри..не сдержался.А по цене выставленого знака,-думаю не меньше 100 ёжиков.
а тоже проофтоплю - у меня тоже отлетали значки и с БМВ и с Мерина и с опеля.... самое обидное это не проеб значка а царапина на капоте после отвертки ! а по поводу данного раритета - не стал бы я за 100 ёжиков покупать значек чтобы потом поцепить его на решетку авто. я когда начинал свой путь в реконструкции тожестоял на том что все должно быть максимально оригинальное. так я думал до первого серьезного мероприятия. реконструкторы меня поймут....... думаю что для коллекции - это экземпляр.
Так этот знак не на каску же. Ты забываешь одно - если речь идёт о коллекционной машине ,то оригинал для ее это большой плюс!
Блин даже на Шкоду А5 накладки на значки стоят 400 грн, неговоря уже про цену самих значков. Думаю просить нужно как рекомендуют, а отдавать уже за сколько душа пожелает. Опять же, если вещь будет брать человек для благих целей реконструкции, то и 20 у.е. отдать не грех!
Знак копаный,и по всей видимости времен войны.Рядом попадались и другие запчасти ручки дверей цинковые,куски обшивки,гайки с шайбами и др.,крупняк после войны наверное на металлолом сдали
По 10$ взял бы штук 100. В прошлом году такой же был продан за 140$ Найду таких штук пять,отдам тебе за 10