знак 33 DGren SS "CHARLEMAGNE"???

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем moralez, 14 кві 2005.

1. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Кто-нибудь видел такой знак? Найден в местах боев 33 DGren SS "CHARLEMAGNE". Штатный ли это знак, или сувенир какого-то эсесмана, неизвестно мне. И имеет ли он ваще цену?

Images:

francuz.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
    2. Німецький знак “Поранення”. ПСВ.
      1800 грн.
    3. Полкова медаль на 275 річницю 1-го Гессенського полка (115-й піхотний Лейбгвардійский). Матеріал - а...
      655 грн.
    4. Тяжёлый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Поч...
      840 грн.
    5. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
  3. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    Да, это сто пудей французская штуковина, причём вишисткая. Топорик этот - гальский. Я видел нечто похожее (на картинках) только без этого ромбика на котором топорик, ну т.е. один топорик - "Francisque Galligue" - высшая вишисткая награда. Учреждена 26 мая 1941 года. Награждено 5000 человек. Каждый знак пронумерован.
    Можь этот ромбик какая нибудь степень низшая. Хотя я не слышал, что бы у "Francisque Galligue" степени были.

4. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    ромбик (читай - щиток)

5. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Все, нашел уже. Ты был близко. Это знак Les Jeunes du Maréchal, про-фашистской молодёжной организации вишистской Франции. Носился по левой стороне мундира. Жалко, что это не Francisque Galligue :)