Значок с крестами на определение

Тема у розділі 'Медалі та знаки', створена користувачем BlackHornet, 4 жов 2015.

1. BlackHornet

BlackHornet Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Estland
    Здравствуйте!

Копнул такой знак. Ширина примерно 2см, материал латунь. Крепился, видимо, винтом.
    Гугл не помог..
    Заранее спасибо!
    P1130431.JPG P1130432.JPG P1130433.JPG

1. Советские армейские пуговицы, пластик. Все в хорошем, рабочем состоянии. Цена за все сразу. Отправ...
      30 грн.
    2. Погоны полковника юстиции РККА образца 1943 г - Пара оригинальных, достаточно редких погон, в отли...
      17000 грн.
    3. Погоны морская авиация ссср старший сержант и 2 пуговицы
      65 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальная звезда серебряного цвета, Национа́льной наро́дной а́рмии (ННА, Фольксармее, Nationale V...
      100 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Национа́льная наро́дная а́рмия (ННА, Фольксармее, Nationale Volksarmee, NVA) — вооружённые силы ГДР,...
      250 грн.
  2. BlackHornet

BlackHornet Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Estland
    Никто не знает?

3. andriano7777

andriano7777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Житомир а может и нет
    Похоже на декоративную накладку на Библию,Евангелие или другие предметы культа

BlackHornet подобається це.
  4. BlackHornet

BlackHornet Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Estland
    Спасибо! Сам склоняюсь к тому, что его носили на одежде, хотя и ваш вариант очень вероятен.

5. andriano7777

andriano7777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Житомир а может и нет
    Обратите внимание на то ,что нет креплений как для знака,второе -чекан под приклейку или минимальный зажим(обратка),-листовой грубый чекан-под элементарный лубочный прес-думайте.

Вiтушка подобається це.
  6. BlackHornet

BlackHornet Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Estland
    Просто мне кажется, что к обратной стороне был прикреплен шуруп и значок крепился винтом например на одежду. Отчетливо видно место откола этого шурупа. Отсюда я изначально и сделал вывод, что это именно знак и надеялся, что кто-то знает по-конкретнее. :)
    Но, повторюсь, и ваша версия очень правдоподобна и я скорее согласен с нею. :)