Купил значок-новодел. Продаван не знает что это за предмет. Один знакомый сказал что это был охотничий клуб у ССманов. Буковки "DJ" наводят на мысль про "дойче ягер"... В каталогах и энциклопедиях искал... Результат - НОЛЬ... В поисковик даже не хочу макатся, ибо ввести эти две буквы ("DJ" ) - он даст всё по музыке Заранее благодарен за ответы. С уважением, Дмитрий.
Re: Нашёл на базаре. Помогите идентифицировать... Как-то рассказывал мне один товарищ, что было что-то вроде сс-гитлерюгенд , и аббревиатура у них была D.J., все на уровне байки - сильно не судите
Re: Нашёл на базаре. Помогите идентифицировать... Алекс, будьте так добры - поподробнее. Или сцылу на почитать... Заранее благодарен!!!
Re: Нашёл на базаре. Помогите идентифицировать... На мой взгляд - намного проще : обычный новодел из темы фэнтези, коих сейчас немеряно. 99,9% что в реале такого знака не существовало. Кстати, где ещё в третьем рейхе использовалась только одна руна ?
Re: Нашёл на базаре. Помогите идентифицировать... Одна руна использовалась еще,например,на прягах,да и все думаю видели флаги с одной руной на муз инструментах. В общем DJ - младшевозрастная юношеская организация Германии.Правильнее будет сказать даже не Дойче Югенд,а Deutschen Jungvolk. В общем там были мальчики от 10 до 14 лет. TruckDriver,если честно,где почитать не знаю.Сам в HJ не силен,там сам черт ногу сломит. Думаю,если воспользуетесь поиском,что-нить да всплывет.
Значек не фантазия! Был такой значек Награждали членов Дойче Югендфольк за победу по стрельбе. Это именно наградной знак DJ, а не членский. Оригинал такого знака стоит примерно от 100 до 150 евро в зависимости от состояния знака и жадности продавца
DJ - Deutsche Jungvolk - Юные немцы , младшая секция "Гитлерюгенд" DJ - Deutsche Jaegerschaft - Германское охотничье общество. vadim30 прав скорее всего награда Jungvolkа за стрельбы, т.к. членский был стандартный для всего HJ!
Не совсем так, Каneko.. У DJ были свои членские значки и они отличались от знаков HJ. Они были круглой формы с буквами D и J.
vadim30 Вполне возможно, просто в инете видел фото мелких ДЖеев так у них стандартный ромб на курточках.
А можно тогда увидеть какое-либо подтверждение того что этот знак - не фантазия ? Если он существовал, значит хоть где-то должен быть описан ? Самому интересно.
Я с таким знаком не встречался, но он очень похож на знак гитлерюгента за меткую стрельбу. Очень может быть, что он не фантазийный, а был разработан для членов Юнгфолка
Он есть в каталоге у Хюскена, наверняка есть в каталоге Тисте ( к сожалению нет на руках, не могу посмотреть). Появлялся на аукционе у Вейце, был и Замлере. Поскольку в моем понимании фантазийный знак - это знак, которого не было в природе, я написал, что новодел, представленный на данном некачественном фото, есть копия с наградного знака DJ. Но я так, понимаю, что слова мало, желательно ФОТО?? И лучше с оригинала значка?
Это есть Schiessauszeichnung des Deutsches Jungvolks Знак Юнгфолка за стрельбу Зигруна эмблема Jungvolks DJ - абривиатура орг. Ружя симвализируют то что члены энтой орг стриляли из воздушок и мелкашек.