Здравствуйте коллеги!, Недавно этот значок был найден в Румынии: значок морской авиации для плечевых досок. Мне нужна ваша помощь, чтобы знать : 1. Если это 100% для морской авиации и 100% для плечиков (я видел фотографию с прикрепленной к ней крышкой) 2. Если есть кто-нибудь, кто может помочь мне сделать некоторые исследования? Моя теория заключается в том, что в этом районе был сбит самолет, и, возможно, кто-то знающий может помочь мне найти информацию об инциденте. Я знаю, что в этом районе между февралем 1917 - июлем 1917 года дислоцировались 9IAO и 27KAO, часть 9-й армии. Но, к сожалению, не так много. Аэродром базирования был на Saucesti, возле Бакэу.
День добрый. Это эмблема не морской авиации, а Воздухоплавательных частей. "Не следует путать воздухоплавателей с авиаторами. Первые эксплуатируют летательные аппараты, легче воздуха (аэростаты, дирижабли), вторые аппараты тяжелее воздуха (аэропланы). Дирижабли в России не нашли широкого применения ни в начале своей карьеры, ни позднее. Производству собственных дирижаблей мешала общая техническая отсталость страны, а страны Европы не склонны были поставлять эти дорогостоящие аппараты. Да и появились они почти одновременно с аэропланами, проигрывая им по многим параметрам. А вот возможности привязных аэростатов во второй половине XIX века русские военачальники оценили сразу и по достоинству. В основном, для целей разведки." Крепостные воздухоплавательные роты и отделения Спецзнак воздухоплавателей. Шифровка -аббревиатура названия крепости Ков. Ковенское крепостное воздухоплавательное отделение. В.р. Крепостная воздухоплавательная рота Варшавского укрепл. р-на. В. Варшавское крепостное воздухоплавательное отделение. Н. Новогеоргиевское крепостное воздухоплавательное отделение. И. Ивангородское крепостное воздухоплавательное отделение Б-Л. Брест-Литовское крепостное воздухоплавательное отделение Ос. Осовецкое крепостное воздухоплавательное отделение Влд. Владивостокская крепостная воздухоплавательная рота Учебный воздухоплавательный отряд (в 1917 - Офицерская Воздухоплавательная школа) В 1917 спецзнак в роли шифровки - воздухоплавателей. Вокруг погона нашивка из желтого басона с красной просновкой (учебная тесьма). Согласно книги Шенка 1910г. спецзнак воздухоплавателей, шифровка- литера "У.". Армейские воздухоплавательные отряды.(1917) Спецзнак воздухоплавателей. Шифровка -римская цифра с указанием номера армии Армейские воздухоплавательные дивизионы.(1917) Спецзнак воздухоплавателей. Шифровка -римская цифра с указанием номера армии и малая литера д. Корпусные воздухоплавательные отряды.(1917) Спецзнак воздухоплавателей. Шифровка -цифра с указанием номера армии Корпусные воздухоплавательные отряды гвардейских корпусов.(1917) Спецзнак воздухоплавателей. Шифровка -литеры Гв. и номер корпуса обычными цифрами. Воздухоплавательный отряд Гренадерского корпуса (1917) Спецзнак воздухоплавателей. Шифровка -литеры Гв. и номер корпуса обычными цифрами. Воздухоплавательные отряды Сибирских корпусов (1917) Спецзнак воздухоплавателей. Шифровка -литеры Сб. и номер корпуса обычными цифрами. Воздухоплавательные отряды Туркестанских корпусов (1917) Спецзнак воздухоплавателей. Шифровка -литера Т и номер корпуса обычными цифрами. Воздухоплавательные дивизионы особого назначения (1917) Спецзнак воздухоплавателей. Шифровка -литеры Ос.д. и номер отряда. Воздухоплавательные парки армий и фронтов (1917) Спецзнак воздухоплавателей. Шифровка -литеры Пр. и номер армии или обозначение фронта (С- Северный фронт, З - Западный фронт, Ю - Южный фронт, К- Кавказский фронт, Рум- Румынский фронт).. Запасный воздухоплавательный батальон Спецзнак воздухоплавателей. Шифровка -литеры Зп. Склады авиационно-воздухоплавательного имущества (1917) Спецзнака нет. Шифровка - С. а.-в.и. и ниже сокращенное названия месторасположения склада. Здесь Московс
Большое спасибо за ответ. К сожалению, мой переводчик не работает так хорошо, поэтому я все еще не уверен. Вы говорите, что это эмблема для воздушных шаров (аэростат)?
День добрый. Всё верно. Аэростат: "Аэроста́т (от греческого аэр - воздух, стато - стоять) — летательный аппарат легче воздуха, принцип действия которого основан на законе Архимеда. Для создания подъемной силы используется заключённый в оболочке газ (или нагретый воздух) с плотностью меньшей, чем плотность окружающего воздуха.Различают привязные, свободнолетящие и аэростаты с двигателем — дирижабли. Аэростаты, поднимающиеся на высоту более 11 км, называют стратостатами." "Balonul (din aerul aerian, stato - în stand) este un vehicul aerian mai ușor decât aerul, principiul căruia se bazează pe legea lui Archimedes . Pentru a crea o forță de ridicare, se utilizează gaz (sau aer încălzit) închis într-o carcasă cu o densitate mai mică decât densitatea aerului înconjurător .Există legheturi, zboruri libere și aerostate cu motoare - dirijabile . Aerostatele, care se ridică la o înălțime mai mare de 11 km, se numesc baloane stratosfere"
Спасибо тебе. В районе, где он был найден, воздушный шар был сбит 1/14 июля 1917 года. Как вы думаете, есть вероятность, что это исходит от наблюдателя за воздушным шаром, или это просто совпадение? Кроме того, как вы думаете, мы можем найти блок воздушного шара, который был в этом районе, или, может быть, некоторые данные об инцидентах из российских книг?
Вероятность принадлежности к одному из бывших на шаре/аэростате, в таком случае велика. Надо смотреть какие части РИА находились на тот момент в этой местности. Тогда возможно есть какие-то полковые,армейские записи о потере аэростата. Найти остатки аппарата - скорее-всего не реално, но можно поискать. если есть примерное место падения. Перевод с русского на румынский(комп) Probabilitatea de apartenență la unul dintre primii pe minge / balon, în acest caz este mare. Trebuie să ne uităm la ce părți ale RIA erau la acel moment în acest domeniu. Apoi, poate că există niște înregistrări regimentale ale armatei despre pierderea unui balon. Găsiți resturile dispozitivului - mai degrabă, totul nu este real, dar puteți căuta. dacă există o locație aproximativă a căderii.
В районе не было никаких операций в момент крушения воздушного шара. В районе дислоцировалась 4-я армия, с 14-м армейским корпусом (18-я пехотная дивизия, 13-я и 14-я кавалерийские дивизии) и 16-м армейским корпусом ( 41,45 и 47-я пехотные дивизии и 5-я кавалерийская дивизия). К сожалению я не смог найти как эти подразделения были расположены в области, чтобы увидеть, кто был на месте крушения.